当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

刚刚出生的小狗怎么喂养?吉娃娃吃什么好?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-06-30

吉娃娃刚出生后是闭着眼睛的,幼犬出生母犬就将连着的脐带咬断后,然后会舔干幼崽身上的粘液。幼小的吉娃娃无法站立,只能躺在原地休息或者慢慢的挪动。刚出生的吉娃娃身体极其的脆弱,所以需要家长更为周到细致的照顾。

第一,家长应该在吉娃娃分娩之前就为它准备更为温暖舒适的狗窝,让它可以在分娩之后能安静的修养。在幼犬出生后,主人应该做好防寒保暖的措施,避免幼犬受到寒风的滋扰。

第二,在吉娃娃出生后,家长应该杜绝陌生人的造访,为吉娃娃提供安静舒适的生活环境。同时需要密切关注吉娃娃的身体状态,一旦发现它呼吸微弱或者是没有呼吸的时候,家长应该及时的将它的头朝下,并且左右摇摆,按摩狗狗的胸部、拍打背部来刺激它。如果狗狗情况严重就应该及时送宠物医院就诊。

第三,在吉娃娃幼犬哺乳的时候,家长也要密切观察其行为,如果有幼崽哺乳出新问题,或者哺乳不够所有幼犬使用。那家长应该适量的准备宠物狗专用奶粉“谷登羊奶粉”来喂食幼犬。需要注意的是,如果幼犬营养不足,那么家长可以准备葡萄糖5%或营养补给液滴入仔犬口中,帮助它增强活力。

刚出生的吉娃娃身体娇弱,对环境的适应能力差,而且身体抵抗能力差。如果家长要饲养好吉娃娃,那么应该从饮食起居等各个方面来饲关注吉娃娃,以保证它能健康成长。

相关内容