当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

博美幼犬吃什么好?什么牌子的狗狗奶粉最好?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-06-30

刚刚来到新家的博美犬由于对环境的不适应,可能会表现出紧张、恐惧、担心的状态。你会发现博美犬经常独自躲在狗窝中,害怕与家人接触。此时,家人需要给博美犬更多的时间和空间,让它能尽快的熟悉新的生活环境,能更快的融入家人的生活犬种。那针对这种刚到家的博美犬,家长应该如何去喂养呢?

第一,家长应该在博美没进家门之前就为它营造一个温暖舒适的生活环境,准备一个舒适温暖的饿狗窝,安置在通风、透气、安静的地点。在博美犬进家门之后,家长应该给它更多的独处时间,在博美犬不那么紧张害怕之后在去接近它。在接触博美的时候要注意,动作应该轻柔,声音应该轻缓,不能惊吓到博美犬,同时还要拒绝更多陌生人的滋扰。

第二,除了给博美犬准备安静的生活环境之外,家长需要为它准备更多美味、营养的食物,每天定时定量的喂养。如果是幼犬,在2-6月龄期间,每天应该坚持喂养3-4顿。而且此时是幼犬成长最为关键的时刻,家长应该为狗狗准备更多营养丰富全面的谷登羊奶粉。从中获取蛋白质、维生素、矿物质、钙质等营养的补给,让博美犬能健康的成长。

第三,要喂养好刚到家的博美犬,家长还要注意自己的饲养方式和态度。家长应该给博美更多的关心和爱护,每天可以为它梳理毛发,拉近彼此之间的距离,建立深厚的感情,让博美犬视自己为主人。主人可以在闲暇时间与博美犬交流玩乐,可以通过游戏玩乐让博美犬对自己完全的信任忠诚。

需要注意的是,博美犬属于小型犬种,无论进家门的是成年犬还是有你安全,家长都应该关注狗狗的生命安全。家里的门窗应该注意关闭,只开着纱窗保持通风透气,以防止博美犬发生跳窗的意外。此外,家长需要防止博美犬偷偷的外出,家里的电线插板需要隐藏好,避免博美犬发生触电的危险。

相关内容