当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

新生小猫饮食要注意,服用猫咪益生菌促进消化

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-06-30

在小猫哺乳期间,主人无需在给它准备其它的食物,只要准备充足的饮用水即可。但同时要加强母猫的饮食管理,注重母猫的营养吸收,这样才能促进新生小猫的成长。在猫咪成功断奶,进入快速生长时期,猫咪的各项身体机能都在逐渐完善,骨骼在发育成长,此时就要给猫咪准备更多营养丰富的食物。

小猫的成长不可缺少蛋白质、钙质、维生素、脂肪、矿物质等等营养。它对营养的需求是均衡、丰富,而且每天应该少食多餐。可以选择谷登猫用营养膏等帮助补充,同时,由于幼猫身体处于成长阶段,各项机能都非常的脆弱,所以给小猫准备的食物应该是容易吸收消化的。例如,幼猫粮可以先用温水浸泡柔软之后在给猫咪吃,避免造成幼猫肠胃消化负担,而危害身体健康。也可以选择谷登六种菌,强化猫咪的消化功能,预防一些肠胃疾病。

在猫咪6月龄以后,身体基本发育完成进入成熟时期。此时的猫咪生长速度会逐渐变慢,食量会变大。这样饲养者应该适当的减少猫咪每天喂养的次数,同时给它准备优质的干猫粮,然后在添加一点营养丰富的猫罐头食品。满足生长速度较慢所产生不同的营养需求。

当然,饲养者还值得注意的是。在给猫咪断奶或者是从幼猫粮更换到成年猫粮的时候,应该采取循序渐进的更替方式,而不能突然改变猫咪的食物。避免小猫由于难以快速适应饮食规律的变化,而出现消化不良,或者是便秘呕吐的情况。

 

相关内容