当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪益生菌对猫便秘有效果吗?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-06-29

 便秘症是一种消化系统疾病,因为肠管运动出现障碍,分泌紊乱,致使肠道内的物质停滞、变干,使得肠道不完全或完全阻塞,导致猫咪出现排便困难或者是完全不排便的病症。

猫咪便秘的原因主要有:

  1.因为日常饲养不当,如果长期给猫咪喂食干的、缺乏水分的食物;又或者猫咪吞食的毛发、异物导致肠道不能正常的消化;这些情况就会导致猫咪出现便秘症。

  2.环境的影响、突然更改喂食的饲料,导致猫咪无法适应。同时,生活中猫咪的运动量不足够,导致身体机能笨重、工作能力不强。在这些原因的影响下,猫咪也会出现便秘症。

3.由于一些疾病的影响,猫咪也会有排不出大便的情况。如直肠息肉、直肠炎病、直肠狭窄、肿瘤病、肛门脓肿等,都会导致猫咪没有大便。

 当遇到猫便秘时,可以给猫咪选择谷登六种菌来调理肠胃,改善便秘,每次一包拌在猫粮里面,坚持服用几天会有好转。此外还有一些疾病也会导致猫咪出现排便问题如髓关节脱位、后肢骨折和骨盆骨折等,使得猫咪排便动作出现障碍,因此造成猫咪没有大便。

相关内容