当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫三联预防鼻支吗,打猫三联对猫鼻支有效吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-06-28

  要弄清楚猫三联是否对猫鼻支有用,得了解什么是猫三联,也就是三联疫苗,它可以预防三种病毒感染,包扩猫瘟、猫传染性鼻气管炎和猫杯状病毒。也就是猫疫苗。

  所谓疫苗,是指是指为了预防、控制传染病的发生、流行,用于预防接种的疫苗类预防性生物制品。其药用原理是将病原微生物(如细菌、立克次氏体、病毒等)及其代谢产物,经过人工减毒、灭活或利用基因工程等方法制成的用于预防传染病的自动免疫制剂。

  虽然从一定程度上,打猫三联有助于降低猫咪感染猫鼻支的概率,但并不能预防猫鼻支。猫鼻支是一种高危的呼吸道疾病,在猫与猫之间,通过口鼻眼分泌物传播病毒。

  如何来防治猫鼻支呢?下面小编就和各位谈谈:

  三个月以上的猫咪正常的情况下打疫苗,也就是打猫三联,有的人说两个月大也可以,个人建议3个月,因为这个时候猫咪打疫苗相对安全,有的小猫两个月大,打了疫苗直接萎靡。

  另外,保持室内环境的卫生,时不时对猫咪居住的环境进行消毒,如果把流浪猫抱回来养,记得先和家里的其他猫咪隔离,观察一周,看看流浪猫咪有没有感染鼻支的症状。如果有就需要及时治疗。

  当猫咪感染了鼻支,该怎么治疗呢?猫咪发烧了,这个时候,需要及时送猫咪到宠物医院治疗的,不要耽搁猫咪的病情,打了退烧针后需要长期护理。而猫咪如果不发烧,则建议使用喵想赖氨酸,也有人称作喵想猫胺相比,其主要成分不单单添加高纯度的赖氨酸,而且特别搭配了中药成分,这对于改善猫咪因鼻支引起的打喷嚏、流鼻涕作用非常明显。

  另外,喵想赖氨酸还有一种是保健型类型的,可以给猫咪长期服用,也有助于帮助猫咪预防猫鼻支,主要给猫咪补充赖氨酸,从而阻断猫鼻支病毒的复制和传播。

相关内容