当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫能吃人吃的益生菌吗,猫咪益生菌会便秘吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-06-28

  很多人都知道益生菌的作用,当猫咪呕吐、拉稀、软便,或者是便秘的时候给猫咪吃益生菌,但到底什么益生菌适合猫咪呢?是否人的益生菌可以给猫咪来用呢?下面个人就谈谈:

  首先,人的益生菌有很多种,不是所有的益生菌都可以随便给猫咪来用

  要看猫咪的症状,例如猫咪出现了软便、拉稀这种情况,猫咪的食欲和精神正常,可以暂时给猫咪来用,但不能长期来用,建议及时购买猫咪专用益生菌给猫咪来服用,毕竟人益生菌的配方和猫咪的益生菌配方不一样。

  那么猫咪专用益生菌有哪种呢?宠物市场属于新兴市场,很多产品良莠不齐,市场上大部分是猫狗通用的益生菌,不太适合猫咪使用,再加上部分商家利用“假洋鬼子”的原装进口产品忽悠买家,防不胜防。如果宠物主人是养猫新手,小编推荐给猫咪用喵想益生菌。

  该款益生菌采用的是八种菌源,另外特别添加了牛磺酸成分,对于市场上有两种菌,或者六种菌的益生菌产品具备很大优势。在效果上更佳凸显。所以养猫新手在购买猫咪益生菌的时候,多留几个心眼。

  其次,猫咪吃益生菌会出现便秘的情况吗

  为了细化市场需求,解决猫咪拉稀和便秘两大问题,喵想益生菌分两种,其中一种是针对猫咪拉稀的,服用后,有的猫咪不拉稀了,便便成形后,如果服用量多,有部分的猫咪出现便秘的情况,这属于正常的现象,给猫咪停用使用益生菌后,给猫咪喝点酸奶或者蜂蜜水,猫咪即可恢复正常,这个不用过分担心。

  第三、益生菌不是万能的,不对症,吃多少益生菌都没用

  益生菌是对肠道菌群紊乱造成的拉稀、软便、呕吐以及便秘等有效,但如果是因为肠炎、寄生虫、猫瘟等恶性疾病造成的现象,则没有效果。所以在给猫咪使用益生菌的时候,多加观察,如果使用益生菌一周没有任何效果,建议到宠物医院进行检查。

相关内容