当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪呕吐能吃益生菌吗,猫咪呕吐是怎么回事

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-06-28

  很多养猫的人会问,猫咪突然呕吐了,到底是怎么一回事呢,该不该给猫咪吃点益生菌改善呢?小编想说的,猫咪呕吐有很多种原因,需要认真分析,看看猫咪属于哪种情况。

  1、毛球症引起的呕吐

  猫咪每天都舔毛,如果毛球在猫咪肚子里面没有及时排出,就容易刺激肠胃,最终导致猫咪时不时呕吐。有的时候,呕吐物里面没有发现毛,并不是说猫咪没有毛球症,而是猫咪无法呕出毛球。

  当然如果发现呕吐物里面有毛球了,证明猫咪的毛球症严重了,对此更应该及时给猫咪服用化毛膏,但要注意的一点是,化毛膏不能乱买,有的化毛膏里面含有大量的矿物油。如果养猫新手不知道如何来选,不妨给猫咪用喵想化毛膏,其是高浓缩的猫草、蜂蜜、卵磷脂精华,对猫咪的肠胃没有刺激,又能帮助猫咪顺利拉出毛球。

  2、吃得太多消化不良造成的呕吐

  猫咪饮食没有规律,结果导致猫咪吃得太多,而呕吐。这个时候观察呕吐物是否是未消化的猫粮,如果是十有八九是吃得太多了。对此,应该禁食半天或者一天,以后喂食方面要注意了,一天喂两顿或者三顿,早晚或者早中晚。

  另外,观察猫咪吃东西,吃到七八分饱的时候,就可以撤走食物放好了。为了帮助猫咪的肠胃健康,建议给猫咪适当服用喵想胃动力,帮助猫咪健胃消食,从而改善呕吐。

  3、猫咪感染了肠炎而呕吐

  猫咪感染了肠炎也会呕吐,比较明显的情况,是猫咪的食欲不好,甚至不吃不喝,呕吐物里面带有泡沫,有的猫咪还会拉稀,便中带血,带出的便便有浓烈的腥臭味。

  猫咪患了肠炎,建议到宠物医院打针消炎,也有的朋友喜欢给猫咪用庆大霉素来消炎,这个也是可以的,不过要慎用。消炎后,2个小时后,给猫咪服用喵想益生菌。在饮食上,多加注意,不要再喂干硬的猫粮,而是吃一些流食直到猫咪肠炎完全改善。

相关内容