当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫鼻支拉稀怎么办,猫鼻支拉肚子怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-06-28

  猫咪感染了鼻支,有的猫咪除了打喷嚏,流鼻涕外,还会拉稀。面对着这种情况,作为养猫的新手,该如何帮助猫咪及时摆脱困扰呢?下面个人就谈谈养猫的一些经验:

  1、什么是猫鼻支

  猫传染性鼻支气管炎,是我们大家常说的猫鼻支,是一种高危的呼吸道传染病,在猫与猫之间,通过鼻子、眼睛、口等分泌物传播,潜伏期3-6天。特别容易感染幼猫。

  2、感染猫鼻支的猫咪有哪些表现

  打喷嚏,流脓样鼻涕,严重发展至肺部感染会出现咳嗽;眼部结膜水肿,泛红,分泌物多,甚至出现脓样分泌物,严重者引起角膜溃疡穿孔甚至致盲;严重的口炎,口腔溃疡,舌头溃疡,味臭,流口水,然后食欲逐渐废绝;精神状态变差,发呆,体温升高,无食欲等。

  除此以外,有的猫咪还会呕吐拉稀,这个和猫咪感冒有类似,也有人把猫鼻支认定为病毒性感冒,或者是猫感冒的后续。当然,这个是个人的看法,对于猫鼻支的检测也是比较难区分。

  3、如何治疗猫鼻支

  如果猫咪出现了发烧的情况,就得送去宠物医院打退烧针,这只是暂时稳住,还需要后期的长期护理。如果不确定猫咪是否发烧,可以用体温计在猫咪大腿夹着五分钟后查看。

  如果猫咪不发烧,只是简单的打喷嚏,流鼻涕,则可以给猫咪服用喵想赖氨酸,这种赖氨酸里面含有中药成分,这对改善猫鼻支是比较有好处 而有的猫咪表现拉稀的话,建议给猫咪及时服用喵想益生菌。另外,有的猫咪如果经常性流泪,眼睛红肿,分泌物多,则需要给猫咪使用态趣滴眼液,避免发展成为结膜炎。

相关内容