当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪益生菌对猫有什么作用,猫咪呕吐能吃益生菌吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-06-24

  猫咪益生菌经常听到人家说,自己是一个养猫新手,对猫咪益生菌不了解,不懂这个东西对猫咪有什么作用,该不该给猫咪来服用呢?下面就谈谈猫咪益生菌对猫咪的作用:

  益生菌是宠物肠胃健康乃至机体健康的必备因素。在自然环境下动物可以通过摄取各种生食来补充益生菌,但到了现在家养猫咪的粮、罐头、零食等都是加工食品,其加工过程中就将益生菌破坏殆尽。当猫咪肠道内的益生菌缺乏时候,这就容易产生便秘、腹泻、消化不良、呕吐等肠胃道疾病。

  1、是不是什么益生菌都可以给猫咪来服用呢?

  猫咪的肠胃敏感而脆弱,需要特别要注意,关于益生菌方面,尽量少用猫狗通用的益生菌,这类的益生菌往往配方上偏重狗,并非猫。所以喂给猫咪吃益生菌,可以选择猫咪专用益生菌。

  常见的猫咪专用益生菌有喵想益生菌,这个牌子的益生菌分两种,一种是针对猫咪拉稀、软便,一种是对猫咪便秘、呕吐的,在购买的时候,需要留意下,这也是目前市场上为数不多,把猫咪益生菌如此细分的一个牌子益生菌。

  2、益生菌是否对猫咪呕吐有用呢

  猫咪呕吐有多种原因,如毛球症、寄生虫、肠胃消化问题等,都需要一一来分析的,如果猫咪因为更换环境、换粮、打疫苗、驱虫等导致的呕吐,这个时候,可以给猫咪服用喵想益生菌调理,如果猫咪因为消化不良造成的呕吐,则需要给猫咪服用喵想胃动力。当然,如果猫咪吐出的呕吐物里面含有毛发,则需要给猫咪吃猫草、化毛膏。

  关于寄生虫方面,个人就谈一点,三个月以上的猫咪才可以驱虫,虽然很多人不是,安全第一,因为驱虫药是有毒的,猫咪太小,无法适应,突然中毒死亡也是经常见的事情。

相关内容