猫咪拉稀带血但精神好,猫咪拉肚子但精神好
作者:宠星球 狗民网 |2016-06-24

  猫咪拉稀带血了,很多养猫的人,一看到就比较慌张,非要带猫咪到宠物医院,结果,被开了一堆药物服用,吃好了,浪费一堆钱这个倒值得,但如果吃不好,此不是太糟蹋了。

  1、体内寄生虫导致的猫咪拉稀带血

  猫咪拉稀有血丝,主要是有两种情况,先说寄生虫,寄生虫是导致猫咪拉稀带血的一个重要原因。有的猫友就说,怎么知道猫咪有没有寄生虫呢。观察猫咪是否消瘦,食欲如何,都不正常,又没有驱虫过,很有可能是寄生虫引起的拉稀带血。

  关于猫咪驱虫,个人想谈一点,三个月以下的小猫,不要随便给猫咪驱虫,三个月以后在猫咪正常的情况下方可以驱虫,使用驱虫药需要注意的是,严格按照说明书来操作,不要随意增加用量,否则猫咪容易中毒死亡。有的猫咪服用驱虫药后,呕吐白沫、拉稀、软便,主要是驱虫药发生了作用,建议给猫咪服用喵想益生菌调理。

  2、消化问题导致的猫咪拉稀带血

  如果猫咪的食欲和食欲正常,问题不大,不用过分担心,给猫咪服用喵想益生菌观察一周,看看猫咪有没有好转。如果一点效果都没有,这个时候就得带猫咪到宠物医院便检看看,是不是有寄生虫或者肠炎。

  如果是寄生虫,则需要参照以上的做法,而肠炎的话,则需要给猫咪打针消炎后,调整好饮食结构,不能再喂干硬的猫粮了,而是吃流食,然后拌入喵想益生菌进行长期调理。

  如果猫咪不吃不喝,呕吐拉稀,精神萎靡,这个时候的猫咪可能感染了病毒性的猫瘟,这个时候就得特别注意了,需要及时送猫咪到宠物医院治疗,切勿耽搁猫咪的病情。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论