当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪拉稀吃什么益生菌,猫咪吃益生菌会拉稀吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-06-24

  猫咪拉稀有多种原因,有些拉稀,单单靠益生菌是无法来帮猫咪止泻的,例如肠炎、寄生虫、猫瘟、细小等这类的疾病,下面就来谈谈个人养猫经验,讲究下猫咪益生菌的作用。

  1、猫咪拉稀吃什么益生菌

  益生菌有很多种,目前市场上比较常见的猫狗通用的益生菌,不建议给猫咪吃这种益生菌,因为往往偏重狗的口味以及营养需求,要买的话,最好买猫咪专用的益生菌。

  关于猫咪专用益生菌牌子并不多,当中不得不提喵想益生菌,为了市场细分化,喵想益生菌分针对拉稀、软便症状的一种益生菌,而对便秘症状的又是另外一种益生菌。如果猫咪因为肠道菌群紊乱造成的拉稀,则可以用喵想益生菌第一种。

  2、猫咪吃益生菌会拉稀吗

  有的朋友给猫咪吃益生菌是用来调理肠胃,而非是给猫咪止泻或者便秘用的,那么这个时候,使用益生菌就需要有讲究。因为猫咪这个时候的肠道菌群是平衡状态,如果摄入太多的有益菌,容易导致猫咪拉稀。

  所以当猫咪因为吃益生菌拉稀的时候,不要过分惊慌,猫咪精神和食欲正常,当天停用益生菌,第二天猫咪恢复正常。如果猫咪持续三天没有恢复正常,这个时候就应该注意了,可能不是服用益生菌过来导致的拉稀,可能是其他因素造成的,不放一一来排除。

  3、哪些因素还会导致猫咪拉稀

  导致猫咪的拉稀的原因有很多,如体内有寄生虫、肠炎、猫瘟细小、着凉感冒等等这些饮食都会导致猫咪拉稀,需要对症下药才管用。当然了,首先学会观察什么症状,符合哪种病情的特征。

相关内容