猫咪感冒了自己会好吗
作者:宠星球 狗民网 |2016-06-24

  猫咪感冒了,很多人一下子不知所措,是不是给猫咪服用人的药物来治疗呢。对此,小编就和各位养猫新手谈谈,猫咪感冒的解决办法,而不是期望猫咪自己会好。

  1、学会分清猫咪感冒属于哪种

  猫咪感冒有两种,和人差不多,一种是普通感冒,一种是流感,也就是病毒性感冒,两种感冒的治疗办法有所不同,不能一概而论。那么猫咪普通感冒和病毒性感冒有是没区别。

  2、普通感冒和病毒性感冒的区别

  从感冒的原因上分析,一般由于天气问题,或者猫咪在空调房内,不注意保暖导致的感冒,大部分为普通感冒,表现症状鼻子干,发热,嚏、鼻塞、流涕,开始为清水样鼻涕,2~3天后变稠。

  而流行性感冒的潜伏期通常为1~3天,起病很急,甚至伴随发烧,其中猫疱疹病毒引起的感冒。主要表现症状,上呼吸道症状明显,阵发性咳嗽和喷嚏,鼻部有浆性和脓性分泌物,结膜炎症状明显,羞明、流泪。精神沉郁、食欲减退或不食、进行性消瘦。鼻液和泪液的特点,初期为透明液体,随症状发展,变为粘脓性的分泌物。

  3、猫咪感冒如何来治疗呢

  普通型的感冒,给猫咪及时保暖,另外给猫咪服用宠物专用的感冒冲剂,当然如果情况比较急,给猫咪服用小孩子用的感冒冲剂,缓解后,发现猫咪有打喷嚏,流鼻涕,则需要服用喵想赖氨酸,如果还有拉稀,则需要给猫咪服用喵想益生菌调理。

  而对于病毒性的感冒,则需要服用喵想赖氨酸外,搭配阿莫西林抗生素以及头孢消炎药效果会更佳。有的朋友发现,感染了流感后,猫咪眼部红肿,经常流泪,给猫咪使用态趣滴眼液抗病毒和消炎。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论