当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪感冒的症状,猫咪感冒怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-06-24

  猫咪也会感冒?!没错,平时如果护理不好,或者被别的猫咪传染了,猫咪也是会感冒的。而当猫咪感冒的时候,有哪些主要表现症状,下面个人就谈谈猫咪的感冒症状以及解决办法:

  1、猫咪感冒是什么样子的,猫咪感冒有哪些症状

  观察猫咪的鼻子是否干燥,一般来说,猫咪健康的情况下,鼻子滋润冰凉,如果猫咪鼻头变得很干燥,而且还有点烫烫的,这时候最好立即给猫咪做个体温测量,因为这种情况一般是猫咪生病了。

  另外,有的猫咪还会表现打喷嚏,流鼻涕,打喷嚏次数增加。流鼻涕,初期浆液性,以后变为黄色粘稠状,呼吸加快,体温升高,恶寒战栗,如不及时治疗则有可能并发气管炎,支气管炎等其它疾病。有的猫咪甚至咳嗽,呼吸困难,这时候的猫咪就是生病了,一般是鼻支气管炎或者感冒。

  2、猫咪感冒吃什么药,猫咪感冒怎么办

  猫咪感冒的话,需要确定是哪种感冒,普通感冒还是病毒性感冒,普通感冒的话,一般是因为没有做好保暖工作,天气变化,或者长期待在空调房内,猫咪不小心着凉了。

  这类方面的原因引起的感冒,猫咪表现拉稀,打喷嚏,流鼻涕,精神状况还正常,这个时候给猫咪做好保暖,给猫咪及时服用感冒冲剂,如果没有宠物用的,可以暂时给小猫用小孩子的感冒冲剂,当然更应该注意的是,发现猫咪有拉稀的话,给猫咪用喵想益生菌。发现打喷嚏或者流鼻涕,则给猫咪用喵想赖氨酸。

  有的猫咪是感染了病毒性感冒,也有的人说是猫鼻支的冒,主要的一大表现是猫咪的眼睛有红肿,容易流泪,翻开眼皮看有血丝,眼屎多,对于这种的感冒,建议给猫咪服用喵想赖氨酸外,还需要搭配阿莫西林抗生素、头孢消炎药给猫咪来服用。

  如果猫咪的眼屎多,流泪,还需要给猫咪使用态趣滴眼液,一天两次,按照具体的说明书来操作,也有的猫咪出现了口腔溃疡,有人给猫咪随便用药,个人觉得效果比较好的是西瓜霜喷剂。

相关内容