当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪多大吃化毛膏,猫咪多久吃一次化毛膏

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-06-24

  猫咪每天都舔毛,如果肚子里面的毛发积累到一定阶段,刺激猫咪的肠胃,从而导致猫咪经常性呕吐、食欲不振、便秘等毛球症状。对此,很多养猫新手就问:猫咪多大可以吃化毛膏,猫咪多久吃一次化毛膏呢?

  1、关于猫咪多大可以吃化毛膏

  一般来说,三个月大的猫咪就可以给猫咪服用化毛膏了,但并不是所有的化毛膏都可以给猫咪食用。由于宠物市场属于新兴的市场,很多东西没有完善,进入的门槛低,化毛膏产品良莠不齐。

  那么什么样子的化毛膏适合幼猫吃呢?不良厂商为了片面追求猫咪吐毛的效果,在里面添加了矿物油成分,猫咪吃了之后虽然可以吐出毛球,但长期使用对猫咪的健康有坏处。

  如果给幼猫使用的话,个人建议给猫咪使用喵想化毛膏,其里面为高浓缩的猫草、蜂蜜、卵磷脂等成分,不添加矿物油,适宜猫咪长期来食用。家中可以常备一些。

  2、猫咪多久吃一次化毛膏

  猫咪多久吃一次化毛膏,每个牌子的化毛膏用量和用法不一样,喵想化毛膏,由于是高浓缩的成分,一次用量仅为一个刻度,也就是凸起的一格,一天一次,如果猫咪的毛球症严重,可以适当增加使用次数和用量,如果是保健的话,隔天吃一次,一次一个刻度。使用起来由于是针筒式设计,非常简便,没有像牙膏那种化毛膏那么麻烦。

  3、除了给猫咪吃化毛膏,还需要吃什么来改善毛球症

  除了给猫咪吃化毛膏外,为了解决好毛球症的问题,建议每天给猫咪梳毛,并且及时清理好地板上的毛发,异物,从而避免猫咪误食,还有一点,家中可以种植些猫草,等长出七八厘米的时候给猫咪来吃,补充纤维素,也便于改善毛球症。

相关内容