当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪吃罐头拉稀,猫咪吃罐头拉肚子怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-06-23

  首先,个人比较反对给猫咪吃罐头,因为什么呢?罐头里面含有大量的防腐剂、添加剂和诱食剂,如果一下子给猫咪吃,很多的猫咪吃罐头拉稀。那么如何喂呢?该拉稀怎么办呢?

  1、猫咪什么时候可以吃罐头

  对于三个月以下的猫咪,个人不建议给猫咪吃罐头,这个时候的猫咪适合喝奶粉、流食,如旺仔小馒头泡软、米粥拌肉等,而罐头的话,也可以适当吃,一周吃一次就可以了。

  如果是大猫了,超过三个月了,已经正常吃干猫粮,如果一下子换食,猫咪吃太多了,难免会出现拉稀,这个需要宠物主人注意的。一个月吃两三次就可以了,不要因为猫咪爱吃而增加次数,猫咪一旦爱吃罐头,很容易挑食,以后想猫咪乖乖吃猫粮就比较难了。

  2、猫咪吃罐头拉稀怎么办

  猫咪吃罐头拉稀了,观察猫咪的食欲和精神状况如何,如果都正常,这个问题不大,不要再给猫咪吃罐头了,适当给猫咪服用喵想益生菌,调理几天一般没大碍,不需要过分担心。

  如果猫咪不单单拉稀,还伴随呕吐、发烧、精神萎靡等等异常情况,这就需要考虑其他因素了。如看到猫咪打喷嚏了,一般是因为着凉感冒引起的,除了外喵想益生菌外,还需要及时给猫咪保暖,必要的时候给猫咪服用猫用感冒药,如猫胺。

  当然,如果发现猫咪发烧了,这个时候很有可能是猫瘟,特别是没有打过疫苗的猫咪,立即送猫咪到宠物医院,不要拖延时间。还有一点的是,寄生虫也会导致猫咪拉稀的,特别是一些长期吃生肉、鸡肝等这类食物的猫咪,感染寄生虫的概率很大。

相关内容