猫打喷嚏眼睛分泌物多
作者:宠星球 狗民网 |2016-06-23

  猫咪打喷嚏了,有人认为是猫咪感冒了,却往往不知道,这很有可能是猫感染了鼻支病毒。猫鼻支和感冒的症状有类似,如打喷嚏、流鼻涕了,但如果发现猫咪的眼睛分泌物增多,十有八九是猫鼻支。

  1、什么是猫鼻支

  猫鼻支是病毒性群发的上呼吸道感染性非常强的一种急性传染病,又称为传染性鼻气管炎,它的病原体就是猫鼻气管炎疱疹病毒。猫鼻支病毒传染途径非常广泛,因为病毒能在鼻腔,咽喉,器官,结膜和舌的上皮细胞内繁殖,并随其分泌物排除体外,三国猫屋所以空气中的飞沫,使用过的器具,水,周围的环境都有可能感染!

  猫鼻支发病初期体温升高,症状明显,出现阵发性咳嗽,打喷嚏,流泪,结膜炎,食欲减退,体重下降,精神沉郁,鼻腔分泌物增多,开始为浆液性,后变为脓性。

  幼猫患病约半个月死亡,继发感染死亡率更高。成年猫感染以结膜炎症状出现,眼上出现白色斑点。角膜充血,口腔糜烂溃疡,进食困难,由口腔不断流出粘性分泌物,有臭味。

  2、如何来治疗猫鼻支

  如果发现猫咪感染了鼻支,家里面有多只猫咪的话,马上对猫咪和其他猫咪隔离,避免感染其他猫咪,另外对环境进行杀菌消毒,猫砂需要每天更换。除此以外,如果猫咪不发烧,及时给猫咪服用喵想猫胺,搭配阿莫西林抗生素(儿童用)、头孢效果更佳。

  发现猫咪的眼睛经常流泪,分泌物多,有红肿的现象,甚至出现了结膜炎,建议还需要给猫咪使用态趣滴眼液,一天两次,具体可以参考说明书使用。当然,有的猫咪得了猫鼻支,还出现口炎,可以使用西瓜霜喷剂。整个过程,宠物主人不要期望猫咪会乖乖接受治疗,必要的时候,为猫咪的健康,需要强制。如果出现发烧,则需要到宠物医院打退烧针,才更好进行以上的护理。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论