当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫食欲下降精神活泼,猫咪没有食欲怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-06-14

  猫咪没有食欲了,吃什么都不爱吃,这是养猫人常常遇到的问题,是猫咪高傲呢,还是主人不懂喂养呢?对于猫咪食欲下降这个问题,应该从原因入手,而不是随便给猫咪吃药物。

  1、给猫咪喂的食物是否合适

  3个月以下的小猫,适合吃一些比较容易消化的流食,如喵想羊奶粉、米粥拌肉、旺仔小馒头,如果非要喂干猫粮,建议磨成粉,或者泡软了再喂,否则猫咪可能不吃,如果吃了,很容易伤害肠胃,突然触发急性肠胃炎,死亡都有可能,所以一定要慎重。

  2、是否猫咪处于发情的特殊时期

  没有食欲的猫不一定是生了病,可能是因旅行而烦燥,或是天气炎热和潮湿的影响。发情的母猫有时候会等到它们冷静下来后才会想进食。猫不吃食的另一个原因可能是食物已经变质,因为猫的嗅觉十分敏锐,哪怕是稍微变味的肉或鱼产生的化学物质,它马上也能闻出来。

  3、对于猫咪食欲下降,可以吃一些什么东西改善吗

  如果不是猫咪生病造成的食欲下降,可以调整饮食结构,保证供应的食物新鲜外,喂食猫咪要有规律,一天两顿,或者三顿,三个月以上的猫咪,这样子喂就可以了,不要无限制供应猫粮,更不要喂N顿。罐头之类的东西,少吃点,因为罐头里面含有大量的诱食剂,猫咪吃多了,只会更加挑食,而且非常难纠正回来,所以一定要慎重。

  同时,有必要给猫咪服用喵想胃动力,给猫咪健胃消食,促进食欲,一般猫咪食欲下降,主要是肠胃消化能力偏弱,从而没有想吃东西的冲动,就会没有食欲了。当然,增加猫咪的食欲,不是一两天就好的,有的猫咪需要连续服用一周,才会有看到很好的效果。

相关内容