当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪吃的益生菌有用吗,猫咪益生菌用量是多少

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-06-14

  宠物市场关于猫咪专用的益生菌并不多,大部分是猫狗通用的益生菌,然而良莠不齐,所以给猫咪吃的益生菌有没有用,看猫咪的问题,是否对症,益生菌是否好。下面小编就谈谈:

  1、猫咪益生菌认准喵想益生菌,这个是为啥呢?

  宠物市场门槛低,宠物益生菌很多,牌子也很杂,但猫咪专用的并不多,而喵想益生菌是作为一个行业内率先提出的“八种菌源”的概念,并且针对猫咪的常见问题进行细分,猫咪软便、拉稀是一种益生菌,而猫咪便秘是另外一种,这个是目前宠物市场上唯一一款有那么细分的猫咪专用益生菌。

  2、关于猫咪的用量是多少呢

  喵想益生菌和别的益生菌不同之处,在于用量,由于采用五克一包的规格,如果猫咪是软便、拉稀,对于3个月的小猫,建议一次用四分之一;对于3个以上,1岁以下的猫咪,建议一次服用三分之一,1岁以上的猫咪,一次服用半包。

  如果猫咪是便秘的话,用的是喵想益生菌(B型),小猫需要一次服用半包,搭配酸奶或者蜂蜜水服用,效果更佳。如果猫咪呕吐、食欲不振,则小猫需要一次服用四分之一,而大猫服用三分之一,最好是搭配胃动力一起。

  3、为什么猫咪如此需要益生菌

  益生菌本身就存在猫咪的肠道内,而当有益菌和有害菌达到微生态平衡,肠道是健康的。如果因为各种原因,这种动态的平衡遭到破坏,有益菌数量减少,有害菌占据主导的情况下,猫咪的生理功能、抵抗疾病的能力就要发生变化,这时就有可能出现各种问题或毛病,比如腹泻、便臭、便秘、消化不良、肠炎、口臭等等,主人这时就必须及时给猫咪补充益生菌。

相关内容