当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪胃口差怎么调整,猫咪胃口不好怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-06-14

  猫咪的胃口不好,比较差,对食物不感兴趣,愁死了不少的养猫人,面对这种情况,作为宠物主人,该怎么帮助猫咪调整呢?让猫咪尽快恢复好的胃口,吃嘛嘛香呢?

  1、检查食物问题

  猫咪对食物要求高,有的猫粮里面含有防腐剂太多,猫咪灵敏嗅出,就会不爱吃了。当然,也有的猫咪对一些猫粮的诱食剂不敏感,所以不爱吃,这个是正常的,毕竟众猫胃口难调。如果猫咪不喜欢这种猫粮,可以更换其他的试试,如果都不爱吃,这个猫咪就得需要好好调理肠胃了。

  2、肠胃消化问题

  有的猫咪肠胃天生不好,例如加菲猫,被称作“玻璃肠”,动不动这个不好,那个不好,另外有的猫咪是由于宠物主人不规律的喂食导致的,猫咪吃得太多,太撑,太急,饮食无规律,要么是消化不良了,要么是腹胀等等,这个时候的猫咪对食物没有兴趣。

  对于这类的猫咪,先禁食,第二天减少食物的供应,另外给猫咪及时服用喵想胃动力,便于健胃消食,从而促进猫咪的食欲,小猫的话,一次服用一克,而大猫一次服用2克。

  3、留意猫咪是否再特殊时期

  如果不是因为食物问题,也给猫咪进行一周的喵想胃动力调理,没有食欲的猫不一定是生了病,可能是因旅行而烦燥,或是天气炎热和潮湿的影响。发情的母猫有时候会等到它们冷静下来后才会想进食。

  有人就说,怎么知道猫咪有没有发情呢?母猫发情可由异常动作看出来,没有食欲、摸他背时会向下凹、拍他屁股会越翘 越高、夜晚常发出类似婴儿哭的叫声之类 的。 发情的公猫会被发情的母猫的体味或叫 叫所吸引,公猫会开始乱撒尿,用来划分 自己的势力范围。

相关内容