当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

狗狗疑遭楼上业主打伤

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-06-13

  果果认定,楼上住户翻进家里打了她的比熊犬“奶油”

  租房5天,东西还没全部搬进新家,27岁的女孩果果(化名)开始再次搬家。养了6年的白色比熊犬“奶油”被楼上住户投诉两次,果果在告知对方准备搬家后,“奶油”疑似被楼上住户翻进家中打伤。

  养狗户租房 被楼上投诉后决定搬家

  6月6日,27岁的女孩果果带上两只爱犬租下海椒市街一小区的住宅。当天,果果就收到邻居向物管的投诉:“狗一直叫,太吵了”。次日,果果送走其中一只金毛犬,留下白色比熊犬“奶油”。没想到,第二天依旧收到物管转来的邻居投诉:狗一直叫。同样收到投诉的还有果果房东,果果和房东协商决定:果果退租,尽快带狗搬走。

  8日晚,楼上15楼业主父亲下楼与果果沟通,“希望多理解,我就快搬走了。”果果说,按照原计划,她将在10日搬家。

  9日,恰好是端午节,果果将“奶油”锁到厕所后,玩到晚上8点过才回家。打开门,果果意识到,家里进贼了。“原本放在角落里的梯子被放在阳台上,旁边还有两张小方桌方便蹬脚站上去。”果果再一看,楼上卧室窗户有明显的手指印,自家阳台也有男性脚印。“‘奶油’四肢无法站立,眼睛充血,右侧大腿有明显血痕。”果果差点哭出来,她认定,是邻居翻进家里打了自己的狗。

  物业上报 派出所介入调查

  从现场看到,果果居住的小区阳台为错开型,楼上的卧室窗户下几米就是楼下阳台。

  “这样的事我也是第一次遇到,以前从没发生过。”果果的房东透露,自己接到过3次楼上业主反映,在决定协商让果果搬走后,楼上业主父母还通过物管与自己通过电话,表达感谢。“我现在担心,如果再来个房客,楼上又翻下来咋办?我最怕这种情况。”房东表示,如果楼上业主在下一个房客入住时,依然翻越进入自己住宅,他将保留起诉楼上业主的权利。

  昨日到果果租住的房子查看的小区物管人员透露,此事在端午节期间已经由领导处理,目前正在上报。该小区所在物业服务中心瑞德物业发展有限公司工作人员回应,派出所已经介入此事,相关情况可以咨询警方,对于下一步情况,物业服务中心会配合警方。

  养狗户治疗狗狗花费超6000元

  9日当晚,果果报警,锦江区公安分局莲新派出所接警。狗狗送到宠物医院后,在果果提供的收据上显示,包括手术费、麻醉费、药费等各类开销已经超过6000元。

  “在派出所协商中,楼上业主的母亲来了派出所,提出愿意承担狗狗治疗费用。”果果说,由于当时现金不够,对方只支付了3200元。在果果提供的对方写下的欠条上显示:“今欠小狗治疗费用1800元,2016年6月11号下午补齐。”果果说,之后再去找对方,对方只是强调没钱,也借不来。截至记者发稿,剩余的1800元依然没有支付。

  昨日下午,记者见到了楼上业主母亲,对于此事,对方不回应表示一切由警方处理。而翻越打狗的当事人一直没有出现,物管中心及果果、果果房东均表示,没有看到对方露面。

相关内容