当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪精神很好打喷嚏,猫咪打喷嚏但精神很好

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-06-13

  猫咪打喷嚏有多种原因,精神很好,一般无大碍,宠物主人细心观察,找出什么样子的原因,方便第一时间对症下药,猫咪才会好起来。下面就个人养猫的经验和新手谈谈:

  1、猫鼻子进了异物

  仔细检查下猫咪的鼻子是否有异物,如毛发,或者鼻屎之类的,特别是鼻子小的猫咪,常常容易打喷嚏,天气变化了,空调呆久了都会,所以需要宠物主人细心观察下,及时清理异物。

  2、注意预防感冒,避免感染猫鼻支

  猫咪只是简单地打喷嚏,没有其他的异常的表现,可能是着凉,暂时感冒,没有大碍,适当给猫咪做好保暖工作,这段时间,不能给猫咪洗澡,另外及时服用喵想猫胺,避免发展成为猫鼻支。

  如果猫咪不单单打喷嚏,还伴随流泪,或者眼睛睁不开,红肿,这个时候,很有可能是猫鼻支了,除了用喵想猫胺外,还需要及时给猫咪用下态趣滴眼液,一天两次,具体可以额参照说明书来使用。有必要的话,搭配阿莫西林抗生素和头孢消炎药使用。

  3、注意猫砂的粉尘对猫咪影响

  不好的猫砂,猫咪上完厕所后粉尘很大,这些粉尘进入猫咪的鼻子内,导致猫咪打喷嚏。所以选猫砂不能贪小便宜,个人建议买的话,可以用膨润土猫砂或者水晶猫砂。

  重点就说说水晶猫砂,水晶猫砂是半透明的颗粒珠珠或是一些不规则颗粒,有些品牌会掺入不同颜色的珠珠,功效有防霉、抗菌、除臭等等。水晶猫砂的长处是吸收力强,珠珠吸收尿液后会变色,直到整盆约八成都变色时,即可全部换新。当然大便不会消失,还是要每天清理的。

相关内容