当前位置:资讯>业界资讯>正文

CKU十周年庆典现场报道

来源:CKU 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-06-12

  2016年5月27日,CHINA KENNEL UNION(以下简称CKU)成立十周年庆典隆重举行。CKU主席陈金飞先生、温州市平阳县书记马永良先生等莅临出席。逾四百名行业精英翘楚、业内组织代表、知名媒体等也从全国各地赶来到场祝贺,共同见证CKU以及中国犬业发展史上的精彩十年。

(从左至右依次为:宠爱堡数字(北京)科技有限公司CEO张笑天先生、CKUDC杜高犬俱乐部主席瞿光健先生、CKU秘书长谢典琦先生、中国小动物保护协会副主席蔡猛先生、温州市平阳县书记马永良先生、CKU主席陈金飞先生、CKU副主席刘金鹏先生、平安保险北京分公司副总经理王江涛先生、淘宠宝CEO沈峻先生、CKURK罗威纳犬俱乐部主席赵东民先生)

    2006年4月21日成立至今,CKU已经走过风雨十年。这十年间,为中国犬行业乃至宠物行业建立了一个国际化标准化的支撑平台。截止到目前,CKU大家庭已经遍布全国,已有实际注册会员近4万人、专业犬舍1万多家、单犬种俱乐部三家、地方俱乐部近百家。

    CKU秘书长谢典琦于会议上首先谈到:在世界犬业联盟(以下简称FCI)的支持与指导下,年轻的CKU仅用七年时间成为FCI正式会员,中国唯一代表。用九年时间成功取得举办2019年上海世界杯犬展主办权,标志中国犬业步入国际化。虽然十年前的中国纯种犬市场尚属空白的起步阶段,但经过CKU团队多年来的不懈努力,中国纯种犬事业逐步迈向规范。CKU经过十年发展,也已经成为中国最大的犬业组织。

    为了更好地进行犬文化、优生优育和犬福利的概念推广,CKU利用广阔资源和优势,将在2016年部署两个全新项目:“宠爱堡”和“淘宠宝”。

   “宠爱堡”项目CEO张笑天表示:“宠爱堡”主要服务于CKU会员,打造犬类全产业链服务的生态平台,通过服务B端专业会员,链接C端用户拓展服务,让每位体验者享受到全方位的服务感受。逐步实现宠物身份识别、健康档案管理、宠物保险、医疗,物流等功能。

   “淘宠宝”项目CEO沈峻在随后向在座各位阐述了“淘宠宝“的具体理念:以宠物为载体的交互平台,通过智能互联,实现CKU会员与线上用户的自由互动,让合适的可爱宠物走进千家万户。

    提到宠物的健康保障问题,相信是所有朋友的关注点。为增加大众消费者的信心,CKU“淘宠宝”项目CEO沈峻与平安保险北京分公司副总经理王江涛先生达成战略合作,并在现场签订合作协议,共同开启中国第一份宠物产险的新篇章。

    平安保险北京分公司副总经理王江涛在会议上表示,此次平安产险携手淘宠宝,为其平台的所有宠物提供“淘宠保”健康保险保障。并将继续共同探讨其他包括宠物医疗在内的宠物相关保险保障方案,为中国宠物业的发展助一臂之力。

CKU淘宠宝项目CEO沈峻先生与平安保险北京分公司副总经理王江涛先生签署战略合作协议

  近年来宠物行业的发展迅速,也引起了温州市平阳县政府的重视。温州市平阳县书记马永良在现场介绍了平阳宠物小镇的相关规划,表示将与CKU共同打造“CKU宠物文化示范基地”,宠物小镇将借助当地南雁荡山水资源,开发犬客栈、鸟乐园等项目,并进一步发展宠物用品生产及宠物旅游业,带动整体宠物市场的经济效应。

CKU主席陈金飞先生与温州市平阳县副县长彭杨先生进行“宠物小镇”战略合作协议的签署

CKU秘书长谢典琦先生与温州市平阳县镇长周平先生进行授牌仪式

    CKU的十年中,单犬种俱乐部的发展对CKU以及中国单犬种的优生优育也做出巨大贡献。CSV德国牧羊犬俱乐部、 CKURK罗威纳犬俱乐部、CKUDC杜高犬俱乐部的相关负责人也均到场庆贺。

    庆典活动的最后环节,CKU秘书长谢典琦谈到,正因为CKU主席陈金飞对于爱犬阿托斯的深厚情感和热爱犬只的精神,才成立了如今迈向辉煌的CKU,为特别感谢陈金飞主席多年来对CKU无私的全心倾注和对纯种犬事业的无私奉献,代表CKU团队,赠送阿托斯的纪念雕塑于陈金飞主席。

陈金飞主席在现场激动亲吻爱犬阿托斯的雕像,纪念从零开始、发展至今的CKU十年辉煌。

  CKU主席陈金飞在总结发言中表示:感谢CKU会员和员工对本人的信任和支持,在CKU团队的坚持下,仅十年时间,CKU换得了应有的荣誉和掌声。感谢每位为CKU付出过、奋斗的同仁。而成功申办取得2017年上海亚洲杯犬展和2019年上海世界杯犬展的主办权,预示着中国犬业全新里程的开启、中国犬业文化建设实力的提升。让我们共同见证未来犬文化真正与大众社会完美融合。

CKU主席陈金飞先生

参会人员大合照

相关内容