当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫鼻支终身携带病毒吗,猫鼻支好了后还传染么

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-06-07

  很多养猫的人,一提到猫鼻支,就特别害怕,因为这种是一种传染病,有的猫咪感染之后,就会终身携带病毒,而且即使治愈了,还会反反复复,所以好了以后,还需要进行护理,下面个人就谈谈治疗猫鼻支的经验仅供分享:

  1、了解什么是猫鼻支,有哪些症状表现

  所谓的猫鼻支,有人说的猫感冒,或者是猫咪感冒后续,那么到底是怎么一回事呢?猫鼻支即为猫的病毒性鼻气管炎病又称为传染性鼻气管炎。是猫的上部呼吸道感染性非常强的一种急性传染病。

  常见的症状主要系打喷嚏,甚至流脓样鼻涕,严重发展至肺部感染会出现咳嗽;眼部结膜水肿,泛红,分泌物多,甚至出现脓样分泌物,严重者引起角膜溃疡穿孔甚至致盲;严重的口炎,口腔溃疡,舌头溃疡,味臭,流口水,然后食欲逐渐废绝;精神状态变差,发呆,体温升高,无食欲等。

  2、如何来治疗猫鼻支,如何避免猫鼻支复发

  如果发现猫咪感染了鼻支,马上对猫咪和其他猫咪隔离,避免感染其他猫咪,另外对环境进行杀菌消毒,猫砂需要每天更换。除此以外,如果猫咪不发烧,及时给猫咪服用喵想猫胺,搭配阿莫西林抗生素(儿童用)、头孢效果更佳。

  如果猫咪的眼睛经常流泪,有红肿的现象,甚至出现了结膜炎,建议还需要给猫咪使用态趣滴眼液,一天两次,具体可以参考说明书使用。当然,有的猫咪得了猫鼻支,还出现口炎,可以使用西瓜霜喷剂。整个过程,宠物主人不要期望猫咪会乖乖接受治疗,必要的时候,为猫咪的健康,需要强制。如果出现发烧,则需要到宠物医院打退烧针,才更好进行护理。

相关内容