当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫鼻支会痊愈吗,猫鼻支能治好吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-06-07

  据估计世界上的猫至少有80%感染了猫疱疹病毒。它是广泛传播的严重的猫病毒性鼻气管炎,也就是猫鼻支的主要病因。80%的感染猫可终身带毒,并通过其口、眼、鼻分泌物等传染给未感染猫。猫疱疹病毒可在感染猫再激活,这与动物应激有关。

  所以猫咪感染猫鼻支后,需要及早发现,及时治疗,如果猫咪感染了猫鼻支,需要马上隔离,避免传染给其他猫咪。除此之外,用什么办法来帮助猫咪治疗好猫鼻支呢?

  首先,宠物主人要了解这个病毒危害性,在治疗过程中,难免需要强制,如果因为宠物主人的不忍心,导致猫咪没有及时抢救,这个责任由宠物主人承担,说白了,就是宠物主人害死了一条生命。所以该强行灌药,就必须强行灌药,不要期望猫咪会主动配合主人治疗。

  其次,采取有效措施,不要信偏方。对环境进行杀菌消毒,猫砂需要每天更换。除此以外,如果猫咪不发烧,及时给猫咪服用喵想猫胺,搭配阿莫西林抗生素(儿童用)、头孢效果更佳。

  一旦发现猫咪的眼睛经常流泪,有红肿的现象,甚至出现了结膜炎,建议还需要给猫咪使用态趣滴眼液,注意的是,态趣滴眼液一般是套装,一天两次,具体可以参考说明书使用。当然,有的猫咪得了猫鼻支,还出现口炎,可以使用西瓜霜喷剂,想方设法涂抹到患处。整个过程,宠物主人不要期望猫咪会乖乖接受治疗,必要的时候,为猫咪的健康,需要强制,建议给猫咪套上洗澡袋,让猫咪失去挣扎的时候,灌药。如果出现发烧,则需要到宠物医院打退烧针,才更好进行以上的护理。

相关内容