当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫鼻支后遗症流眼泪,猫鼻支通过什么传染

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-06-07

  猫鼻支是一种猫咪之间的传染病,通过猫咪的口、鼻、眼等分泌物传播。常见的表现症状有打喷嚏、流鼻涕、咳嗽等,和普通感冒有类似,有人认为猫鼻支就是感冒的一种,或者说是感冒的延续。

  1、到底猫鼻支有哪些具体表现呢?

  常见的症状主要系打喷嚏,甚至流脓样鼻涕,严重发展至肺部感染会出现咳嗽;眼部结膜水肿,泛红,分泌物多,甚至出现脓样分泌物,严重者引起角膜溃疡穿孔甚至致盲;严重的口炎,口腔溃疡,舌头溃疡,味臭,流口水,然后食欲逐渐废绝;精神状态变差,发呆,体温升高,无食欲等。

  2、猫鼻支如何来治疗呢,怎么解决猫咪后遗症流泪

  鼻支无法通过检测检查出来,一般以医生怀疑为准,即使打过三联疫苗的猫咪,也是会感染的,甚至有的猫咪终身携带猫鼻支病毒,时不时还复发,即使治愈了,还会流泪,那么有什么好的办法给猫咪治疗呢。

  群居的猫容易相互感染,尽量做到隔离控制,一般情况下,除非三个月以下幼猫,很少发展为严重的肺炎,只要及时控制,绝大部分可以临床治愈。发现猫咪感染猫鼻支,打喷嚏、流鼻涕,给猫咪及时服用喵想猫胺,当然搭配阿莫西林抗生素、头孢消炎药效果更佳。

  其次,有的猫咪眼睛经常流泪,眼红肿,甚至有结膜炎,这个时候,可以给猫咪还需要使用态趣滴眼液,一天两次,具体可以根据说明书来用。有的猫咪还有口炎,也就是口腔溃疡,这个就得需要涂西瓜霜喷剂。治疗猫鼻支的过程,宠物主人别幻想猫乖乖配合治疗,必要的时候,为了猫咪的健康着想,需要强制灌喂。

相关内容