当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫鼻支能打疫苗吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-06-04

  很多宠物主人觉得猫咪应该越早打疫苗比较好,却不考虑猫咪的实际情况,一般猫咪三个月大后,建议打疫苗,虽然有兽医认为一两个月可以打,但个人多年养毛经验,在猫脆弱的时候打疫苗,往往一打就萎靡,甚至死亡。

  1、了解猫咪打疫苗的一些知识

  有的宠物主人认为,给猫咪打了疫苗,就不会感染猫瘟和鼻支,打疫苗是为了降低鼻支感染率,并非永久隔绝病毒。所以养猫人一定要清楚,另外打疫苗在猫咪正常情况下打。

  2、如何治疗猫鼻支呢

  如果猫咪出现了发烧,建议及时送猫咪到宠物医院打针退烧,然后带回来细心护理。而如果猫咪能吃能玩,只是打喷嚏、流鼻涕等比较轻的症状,建议及时给猫咪服用喵想猫胺,搭配阿莫西林抗生素、头孢消炎药效果更佳。

  如果猫咪的眼睛分泌物多,有眼屎,经常流泪,可以给猫咪使用态趣滴眼液,一天两次,具体操作可以参照说明书。另外,如果猫咪还咳嗽,还需要服用枇杷糖浆缓解。如有口炎,口腔溃炎,建议涂抹西瓜霜喷剂,整个过程不要期望猫咪主动配合,为了猫咪健康着想,只能强行灌药,不要觉得心疼,这个是对猫咪负责。

  3、如何预防猫鼻支复发呢

  猫咪生活的地方要有良好的通风环境,如果地方不够大就尽量不要养太多的猫,当发现有可疑的病猫时要及时进行隔离、消毒,防止接触传播,平时还要给猫咪喂营养丰富的食物,还需要长期服用喵想猫胺以增强他们抵抗病毒的能力,避免鼻支病毒再次感染复发。

相关内容