当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫鼻支吃猫安要几天好

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-06-04

  很多养猫人,一听到猫鼻支就特别害怕,毕竟是一种传染病,小猫如果不及时治疗,死亡率高达90%。在如何治疗猫鼻支的方法中,就有人提到“猫安”,到底猫安有没有用呢?

  1、猫安有好多种,宠物市场良莠不齐,购买请擦亮双眼

  宠物市场进入门槛低,各种产品良莠不齐,有的猫友十分看重洋品牌,认为品质很好,殊不知由于限制,真正进入国内市场的原装进口产品少之又少,而网上往往是三无产品,或者假洋鬼子产品。

  真正的原装进口必须有报关单、检测报告、中文简介等一些列入关手续,而不是一堆的外文包装产品。所以猫友在购买原装进口的产品一定要擦亮双眼,辨别真假。

  2、如何选择猫安,才可以放心给猫咪吃呢

  金杯银杯不如口碑,猫安的品质好不好,在市场上反馈如何,便一目了然。其中众多牌子中,喵想猫胺比较受关注。为了适应市场需求,喵想猫胺率先将猫胺分出两种,一种对严重的猫鼻支治疗,一种是日常保健的猫胺,如果猫咪正处于猫鼻支初期,打喷嚏、流鼻涕、咳嗽、流泪,这个时候及时服用喵想猫胺(B型),当然搭配阿莫西林抗生素、头孢消炎药效果更佳。

  除此以外,猫咪的眼睛红肿,流泪不止,建议给猫咪服用态趣滴眼液,用于抗病毒和消炎杀菌。当然,也有的猫咪出现了口炎,也就是口腔溃疡,建议给猫咪涂抹西瓜霜喷剂。治疗过程,不要期望猫咪会乖乖配合接受治疗,为了猫咪的健康,不要不忍心,而是有的时候,需要强行灌药。治疗时间方面,有的猫咪两三天恢复正常状态,也有一周,当然也有的猫咪终身携带病毒,需要长期治疗,不可轻视!

  3、如何来预防猫咪再次感染猫鼻支

  猫咪生活的地方要有良好的通风环境,如果地方不够大就尽量不要养太多的猫,当发现有可疑的病猫时要及时进行隔离、消毒,防止接触传播,平时还要给猫咪喂营养丰富的食物,还需要长期服用喵想猫胺以增强他们抵抗病毒的能力,避免鼻支病毒再次感染复发。

相关内容