当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

成年猫咪拉稀精神好

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-06-04

  成年的猫咪如果拉稀了,不要慌,观察猫咪的具体情况,精神和食欲正常的话,一般问题不大,给猫咪调理下。下面个人将养猫的经验,分享给养猫新手,仅供参考:

  1、是否猫咪消化不良

  给猫咪饮食要有讲究,不能一天无限制给猫咪吃东西,如果宠物主人上班没有时间,可以早晚各喂一次。每次吃七八分饱的时候,可以撤走食物,食物方面不要太杂,以猫粮为主,适当吃点鸡胸肉、牛肉等。

  否则因为猫咪一下子吃太多食物,无法全部消化,往往出现拉稀、软便或者呕吐,对于这种情况,也就是消化问题,建议宠物家长及时给猫咪服用喵想益生菌止泻,直到好为止。

  第二天的饮食,应该适量减少,不能让猫咪吃得太多,出现了消化不良,还需要给猫咪吃点喵想胃动力,帮助猫咪及时消化食物。当然,食物方面的话,有的人给猫咪吃点流食,如米粥拌肉。也是可以的。如果服用了喵想益生菌、胃动力一周都没有任何好转,这个就需要考虑别的原因了。

  2、其他原因导致的拉稀

  其他原因导致狗狗拉稀原因,比如吃了不干净的食物或者不恰当的食物,宠物主人喜欢个猫咪喝牛奶,结果就拉稀,这个主要是乳糖不耐症造成的,建议停用观察猫咪几天。当然除了牛奶外,还有其他过敏的食物,所以宠物主人要了解可以吃什么,不可以吃什么很容易。

  还有比较常见的是体内寄生虫导致的软便,可以先带上猫咪的便便到宠物医院检查看看,是不是,如果确认是,则给猫咪服用拜宠清之类的驱虫药,另外2个小时后再服用喵想益生菌,降低副作用的危害。

相关内容