当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小猫流鼻涕吃什么药

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-06-01

  小猫流鼻涕要分几种原因,对症下药,猫咪才会及时摆脱疾病的困扰,而不是随便用药,不然不明不白吃了药物,严重后果,会发生猫咪中毒死亡。所以喂食小猫吃要一定要慎重!

  1、看看是着凉感冒

  平时不注意保暖,天气变化、长期待在空调房内,猫咪容易着凉,这个时候出现打喷嚏、流鼻涕,在用药方面,需要注意了,不要随便给猫咪用,一般给猫咪服用感冒冲剂,注意保暖,多加观察,有必要的话,给猫咪服用喵想猫胺调理,避免从感冒变为猫鼻支,一般三四天猫咪就会好起来。

  2、警惕猫鼻支的危害

  猫鼻支是一种是猫的上部呼吸道感染性非常强的一种急性传染病。潜伏期2-6天,幼猫比成年猫易感,且症状更明显,幼仔感染后死亡率较高。越早发现越早治疗,治愈成功率大。

  那么如何治疗猫鼻支的问题?对于猫鼻支初期,只是简单的打喷嚏、流鼻涕、咳嗽等,猫咪能吃能玩,问题不大,给猫咪服用喵想猫胺,阻断病毒的复制和发展,搭配阿莫西林抗生素、头孢效果更佳。

  如果猫咪不单单打喷嚏、流鼻涕,眼睛红肿,经常流泪,眼屎较多,建议给猫咪使用态趣滴眼液抗病毒和消炎,一天两次,具体可以参照说明书,有助于防治结膜炎。如果猫咪咳嗽不止,建议服用枇杷糖浆,也有的猫咪容易染上口炎,也就是口腔溃炎,可以适当涂抹西瓜霜喷剂。

  除此之外,:猫咪从小一定要注射疫苗,降低感染几率。周围有发病的猫咪要避免接触,增强机体免疫力。同时要对猫咪居住的环境消毒杀菌,例如使用84消毒液,保持室内环境的干净卫生。

相关内容