当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

幼犬大便不正型的原因,幼犬大便不成形

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-06-01

  幼犬大便不成型的原因有很多,如果是狗狗处于三个月以下,还在喝奶,可能是对奶粉的适应问题,一般给狗狗服用汪想益生菌调理,另外如果是吃狗粮了,可能是消化不良了,对干硬的狗粮没有很好消化好。现在小编就和各位来详细来了解下:

  刚出生的幼犬大便不成型是正常现象,一般小便稍微有些黄,大便为鹅黄色。大便中的颗粒物体有两种可能,其一就是消化不良(不完全)造成的,其二就是感染了寄生虫。狗狗太小,生病的“机会”确实很多,此次狗狗腹泻的直接原因是着凉,但现在很可能已经继发为肠炎。需要注意的是,不要随便给狗狗吃人的止泻药,有可能会中毒身亡。常见的拉稀的原因有很多钟,对症下药才有好的治疗效果:

  一、消化不良

  小狗吃东西不能一下子喂太多,三个月以下的小狗适合吃流食,主要是羊奶粉、营养米粉、旺仔小馒头、湿狗粮这些,如果不小心吃干狗粮,导致大便不成型,建议禁食一天,之后给狗狗服用汪想消食片帮助狗狗健胃消食,及时促进食物消化。

  二、换粮换环境所致

  狗狗已经适应吃干狗粮,但有的宠物主人觉得刚开始一种狗粮不好,又不懂更换狗粮的方式,直接给狗狗吃新的狗粮,老的狗粮需要和新的狗粮混合一段时间,慢慢减少老的狗粮而喂。当然,也有的狗狗换了环境,打了疫苗、刚驱虫,也出现大便不成型,这种情况,属于应激反应,不要给狗狗随便用药,建议服用汪想益生菌调理。

  三、体内寄生虫

  三个月的小狗如果在正常的情况下,可以服用拜宠清之类的驱虫药,帮助狗狗驱虫,有的时候,寄生虫也会导致狗狗大便不成形。那么如何判断狗狗是否有没有寄生虫呢?

  观察狗狗的样子是否消瘦,有没有食欲,便中是否有白色物质,或者带血,如果有的话,建议到宠物医院便检,确定下是不是。除列的以外,如果狗狗不吃不喝了,精神萎靡,还发烧等等,这类的情况,尽快送狗狗到宠物医院治疗。

相关内容