当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

泰迪便便不成形怎么办?泰迪拉屎有点稀软但成型

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-06-01

  入夏以来,肠胃问题成为困扰众多家长的麻烦事情之一,养泰迪的朋友,发现自己的狗狗经常出现拉稀、大便不成形这类问题,今天小编就给大家介绍一下,碰到这类问题,应该怎么办?

  第一、先治疗狗狗食欲的问题

  对于大便不成形的狗狗,最好先看看它的食欲和精神,如果两个都正常,可能是泰迪的消化问题造成的大便不成形,也就是常说的软便。这个时候给泰迪狗服用汪想益生菌进行调理几天。如果没有好的话,就需要考虑其他原因了。

  如寄生虫导致的大便不成形,三个月的狗狗在正常的情况,可以进行打疫苗和驱虫。如果宠物主人不确定泰迪是否有寄生虫,可以带上狗狗两个小时以内拉的粪便便检。如果有的话,可以服用拜宠清之类的驱虫药,2个小时后,再用汪想益生菌调理。

  第二、进食观察期间,给狗狗准备好充足的干净水源

  注意观察狗狗的状况如何,是否还会拉稀等。如果狗狗经过禁食之后不拉稀了,那么狗狗之前的拉稀可能就是由于食用不干净的东西造成的,同时也不排除狗粮的问题。

  如果狗狗第二天接着拉稀,禁食没有起到一定的效果,那么肯定不是食物的原因了,也可能是天气的原因,在季节交换的时候狗狗以及人类都会出现因为受凉而拉肚子的现象,遇到这种情况最好给狗狗喂一些药物并做好保暖工作。

  第三、不要随便用药

  当自家的狗狗出现拉稀的现象时,不要胡乱给狗狗吃药,应该先观察是什么导致狗狗拉稀了,然而根据具体原因对症下药。有的朋友喜欢给泰迪随便用人的药物,这是不对的,更应该多分析原因,除了以上谈到的外,如果狗狗的精神不好,食欲不佳,不吃不喝就得去宠物医院了。

相关内容