当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗拉肚子带血?狗狗拉稀带血怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-06-01

  狗狗拉肚子是一种比较常见的情况,然而拉肚子带血却不常见,那么狗狗拉肚子带血怎么办?要怎么治疗呢?当遇到狗狗拉肚子带血的现象,我们应该怎么做呢?

  第一步、学会观察

  观察狗狗是否有食欲和精神,如果狗狗正常吃饭,精神和平时一样,没有异常。只是单纯地拉稀,原因可能是狗狗的消化问题,这个时候给狗狗禁食一天,期间给服用汪想益生菌调理几天观察,一般并无大碍。

  如果不吃不喝,食欲不振,还有可能是其他原因,如肠炎、寄生虫、狗瘟、细小等等。这类的问题,需要带上狗狗到宠物医院检查,一般需要通过血检和便检等得出是哪种问题。

  第二步、懂得用试纸检查

  看看是不是狗狗感染上细小,拉肚子带血也是狗狗感染上细小的症状。如果狗狗主人怀疑是细小那么先用试纸检验,如果检查出是因为感染上细小导致拉肚子的,必须带狗狗到医院治疗,否则将会导致更加严重的后果出现。

  其实并不是所有拉肚子带血都是感染上细小的症状,导致狗狗拉肚子带血的因素还有出血性肠炎、吃了硬物划伤肠道、肚子里有寄生虫等。所以懂得用试纸测试非常有必要的。

  第三步、排除病毒后,服用汪想益生菌为什么没有好呢

  如果排除了病毒性疾病,再看看有没有给狗狗驱虫过,如果也驱虫了,有没有因为换粮呢,换环境等,都排除了,给狗狗吃汪想益生菌调理需要一个过程,有的狗狗可能吃两三天就好,有的可能需要一个星期,甚至更久才可以调理好,需要宠物主人的耐心照料。

相关内容