当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗大便不成形的原因,狗狗大便不成形怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-06-01

  很多狗友都遇到这样子的问题,狗狗前阵子好端端的,突然大便几天都不成形,那是怎么回事呢?下面小编就根据个人的养狗经验,如果狗狗的精神和食欲都正常,给狗狗服用汪想益生菌调理几天,如果不好转,则需要考虑其他原因了,下面看看:

  首先狗狗大便不成形是有多种原因的:

  1、是不是由于更换了新狗粮?

  狗狗不能长期专吃一种牌子的狗粮,隔一段时间需要更换一种,这样子才能保证营养的均衡,而我们换狗粮呢?讲究一定的方法,一点一点掺和,不能一下子全部换完,狗狗需要一段时间自我调节的,这段时间饮食上要注意点。所以在更换新狗粮后,狗狗出现拉稀,大便不成形是比较正常,拌入些汪想益生菌适应一段时间就好了。

  2、是不是天气的原因

  狗狗因为天气的原因感冒着凉了,会出现拉稀,大便不成形,一般来说,如果是不是很严重的话,给狗狗喝感冒冲剂,当然也有狗狗专门用的感冒药,这个具体的话,需要咨询下兽医。严重的情况,则需要及时送到宠物医院进行检查治疗。

  3、狗狗是否患有消化不良、肠胃炎等肠胃方面的症状

  由于宠物主人不科学的喂食,导致狗狗饿一顿饱一顿,长期以来肠胃难免出现问题,例如消化不良、肠胃炎会导致狗狗挑食厌食,拉肚子,大便不成形,对于这种问题,小编认为重在调节,如果是出现严重拉稀的话,则把狗狗送到宠物医院进行检查,看看是否是因为细小、狗瘟等病毒性的疾病引发的。

  如果排除了病毒性疾病,只是暂时的消化不良,建议给狗狗服用汪想消食片,帮助狗狗健胃消食,这段时间特别需要宠物主人的悉心照料,停止喂食干狗粮,尽量给狗狗吃一些小米瘦肉粥、鸡蛋等一些自制的流质食物。

  4、狗狗是否吃了不恰当的食物

  有的宠物主人喜欢给狗狗吃人吃的东西,太油太咸的东西,都不行,另外千万不要喂鸡骨头,会把狗狗的胃肠挂出血,很容易引起狗狗拉稀,大便不成形。还有的是部分狗粮的质量问题,也会导致狗狗出现这种情况,所以大家在购买狗粮的时候,一定要多看看口碑,选择一些大品牌的优质狗粮。

  当然,除了以上的原因外,还有很多,小编不能一一列举,总结一句老话,需要我们多观察,多分析,看看是什么原因,对症下药才会药到病除。

相关内容