猫拉软便吃妈咪爱
作者:宠星球 狗民网 |2016-05-27

  猫咪拉软便,网上很多人谈到说给猫咪用妈咪爱,有的猫咪用好了,有的猫咪用了还是不好。到底是怎么一回事呢?下面就以个人的经验,和各位来谈谈新手养猫心得:

  1、妈咪爱是什么东西,猫咪软便有用吗

  妈咪爱是一种人的使用益生菌,虽然也可以给猫咪用,在软便的作用上,多多少少有用,但不适宜给猫咪使用。如果对于软便的话,建议给猫咪使用喵想益生菌,小猫用3分之一,大猫的话,用半包。连续给猫咪使用一个星期,观察猫咪是否有好转,没有好转,可能是因为服用的时间较多,见效比较缓慢,其他原因。

  2、其他原因造成的软便,该怎么办

  如果不是猫咪肠道菌群紊乱造成的软便,单单吃喵想益生菌没有效果话,考虑其他的原因,例如常见的体内寄生虫。三个月的猫咪,正常的情况下,可以体内驱虫,服用拜宠清之类的驱虫药,如果没有满三个月,先不喂驱虫药。如何看猫咪是否因寄生虫引起的软便呢?看猫咪的样子,如果消瘦、食欲不症,甚至便中带血,很有可能,建议带上猫咪2个小时以内拉的便便,到宠物医院进行便检便知。

  当然,服用驱虫药后,为了降低药效的副作用,建议2个小时后,给猫咪服用喵想益生菌调理肠道菌群,让猫咪健康驱虫,避免发生呕吐、软便或者拉稀等这类的情况。

  错误观点:

  软便就得吃肠道处方粮——急性肠胃敏感并不建议吃处方粮

  必须终身吃肠道处方粮——慢性肠胃敏感并不一定需要终身食用处方粮,食用一阶段后可尝试普通干粮

  有点猫友认为多换几种,总有一款吃了就好了,但这个也是错误的人士,肠胃敏感期,绝不能频繁换粮,选择一款猫猫愿意吃、脂肪蛋白质含量适中的粮后,慢慢让猫猫的肠胃直到适应。需要提醒的是软便期间,猫猫出现非寻常呕吐、明显少食、精神不振、消瘦等症状,请立即就医。消化道还有肝区,肠道肿瘤也会软便。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论