猫吃素力高猫粮软便怎么办
作者:宠星球 狗民网 |2016-05-27

  素力高的猫粮,经常听朋友提,所以就买回来给猫咪来吃,结果猫咪吃了就软便了,这到底是怎么回事呢。小编就根据个人经验,分享给养猫的新手,希望帮得了各位;

  1、购买的素力高猫粮是否为正品

  很多人知道渴望猫粮,也知道素力高猫粮这些国外的猫粮口碑较好,但真正进入国内市场,少之又少,不良商家为了谋取暴利,不惜以假乱真,在网上销售。当中就有不少猫友上当受骗。

  所以在购买的时候,请检查是否为正品,在个人看来,宁愿给猫咪吃国产好的猫粮,例如家趣生态粮、比瑞吉天然粮都是不错的,也不要随便给猫咪作为试验品尝试所谓的原装进口猫粮。

  2、适当给猫咪服用喵想益生菌调理

  给猫咪停用素力高猫粮后,猫咪还是软便,这就需要给猫咪及时服用喵想益生菌,小猫的话,每次用量为三分之一小包,大猫的话,每次半包,给猫咪兑水后服用,或者混合猫粮内喂,观察一周的时间,如果猫咪的便便还是没有好,或者变得更加严重,就要考虑其他原因了,例如体内寄生虫导致的。

  3、体内寄生虫导致的软便如何办

  三个月的猫咪,正常的情况下,可以体内驱虫,服用拜宠清之类的驱虫药,如果没有满三个月,先不喂驱虫药。如何看猫咪是否因寄生虫引起的软便呢?看猫咪的样子,如果消瘦、食欲不症,甚至便中带血,很有可能,建议带上猫咪2个小时以内拉的便便,到宠物医院进行便检便知。

  当然,服用驱虫药后,为了降低药效的副作用,建议2个小时后,给猫咪服用喵想益生菌调理肠道菌群,让猫咪健康驱虫,避免发生呕吐、软便或者拉稀等这类的情况。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论