当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫鼻支速诺吃几天

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-05-27

  猫鼻支是一种是猫的上部呼吸道感染性非常强的一种急性传染病,其病原体是猫鼻气管炎疱疹病毒。在自然条件下,一般经呼吸道和消化道传染。猫感染本病后,病毒能在病猫的鼻腔、咽喉、器官、结膜和舌的上皮细胞内繁殖,并随其分泌物排到体外,在猫与猫之间传播。

  1、速诺是什么东西?

  由于这种传染病治疗起来比较复杂,往往不是一种两种药物就可以帮助猫咪恢复健康,需要配合几种的药物才行。而速诺是一种阿莫西林抗生素的兽用药物,但是不是单单给猫咪服用这类东西,猫咪很快就会好转,需要多方面来综合治疗。而且治疗时间短一个月,慢则三个月,甚至有的猫咪终身携带猫疱疹病毒,需要长期治疗。

  2、如何给猫咪治疗猫鼻支?

  如果猫咪没有发烧,不用到宠物医院打干扰素和消炎针,只是打喷嚏、流鼻涕、咳嗽、眼睛红肿或者分泌物增多,及时给猫咪服用喵想猫胺,小猫每次一克,大猫一次2克,一天两次服用。除此之外,如果猫咪经常流泪,眼睛红肿,眼屎增多,建议给猫咪滴态趣滴眼液,一般购买套装,一个是用于抗病毒,一个是杀菌消炎。

  当然,搭配服用阿莫西林抗生素、头孢消炎药效果更佳,而速诺属于阿莫西林抗生素的一种,并不一定要购买,也可以用阿莫西林儿童颗粒,效果差不多,把握好用量,每次使用三分之一小包。而头孢的话,也是,主要看是什么类型的。如果咳嗽不止,建议还可以服用枇杷糖浆。而猫咪如果有口炎,也就是经常谈到的口腔溃疡,则用西瓜霜喷剂,涂抹到猫咪的患伤处。

  3、猫咪康复后,需要注意什么方面

  猫咪鼻支康复后,需要注意环境卫生,对猫咪居住的环境用84消毒液进行杀菌消毒,另外这段期间,猫咪需要足够的营养补给,避免再次复发,给猫咪服用喵想猫胺阻断病毒复制和传播外,给猫咪吃一些营养膏。只有宠物主人耐心和细心照料猫咪,相信很快恢复健康状态!

相关内容