当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

幼猫可以吃成猫猫粮吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-05-27

  有的时候,对养猫新手,小编是十分无语的,给幼猫吃成年猫的猫粮,到底可以吃么!答案肯定是不可以的,不用问这些白痴的问题,因为小猫的肠胃和成年猫的肠胃有明显区别,而且营养成分上也有区别。

  1、幼猫和成年猫的营养需求不同

  幼年猫每公斤体重需要的能量是成年猫的4倍。 幼年猫须摄入的蛋白质比成年猫要多,而且其中需包含它成长所需的氨基酸。它们还需要适量维生素及矿物质以保证牙齿、骨骼健康成长。

  因此幼年猫必须吃大量食物。而它的胃容量还比较小,为了满足对营养的需求最好多餐少食。理想的食物应是高营养的,这样,幼年猫粮用少量食物就可以获得所需营养成分。食物还应是易消化的,以保证其中的营养被幼年猫充分吸收。

  2、如果低于三个月的小猫,还不能吃干猫粮,切记

  三个月以下的猫咪肠胃比较脆弱和敏感,稍微不注意,就可能发生猫咪因为饲养不当而呕吐、拉稀,甚至急性肠胃炎,突然死亡等。那么这个时候的猫咪不能吃幼猫的干猫粮,吃什么食物呢?

  这个时候的猫咪适合吃比较容易消化的食物,例如羊奶粉,羊奶粉方面的话,选择要慎重,不要给猫咪喂婴幼奶粉或者猫狗通用,而是尽量选择猫咪专用的奶粉,如喵想羊奶粉。除此以外,随着猫咪的长大,辅食慢慢添加些肉粥、湿猫粮、罐头等。

  当猫咪三个月长大以后,适应吃干猫粮了,再给猫咪喂幼猫干猫粮,食物还应是营养均衡的,以满足幼年猫的特殊需求,而且食物还应可口,这样,幼年猫才会食用。设计营养均衡的饮食是一项复杂的工作。

相关内容