当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

英短猫驱虫药后拉稀怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-05-27

  驱虫药是有毒的,猫咪服用后,难免有应激反应,出现拉稀的情况,如果不及时处理,还可以危及生命安全,下面小编就和各位谈谈,当英短猫驱虫后拉稀,该如何帮助猫咪摆脱这种烦恼:

  1、了解什么时候可以给猫咪喂驱虫药

  猫咪太小,不要急着给猫咪驱虫,当猫咪三个月大的时候,正常的情况,没有异常,例如软便、呕吐、拉稀等,等猫咪完全好了以后,再考虑给猫咪体内驱虫。

  关于驱虫药方面,有很多种,个人推荐给猫咪使用拜宠清(猫用的),由于拜宠清比较奇怪,不支持网上查询真伪,购买的时候,一定要多加比较,杜绝购买到假货。

  2、了解怎么给猫咪驱虫才是正确安全

  给猫咪喂驱虫药,建议空腹6个小时后喂,间隔两个小时后给猫咪进食,当然有的朋友喜欢骗猫咪吃下驱虫药,就在食物内夹着给猫咪吃进去,这样子也是不得已的办法。

  然而,猫咪在吃了驱虫药后,药效作用,猫咪肠胃受到刺激,会出现呕吐、拉稀等应激情况,对此不要慌张,给猫咪服用喵想益生菌进行调理,观察三四天,是否有好转。如果没有好转,考虑其他因素,是不是猫咪吃太多了,消化不良造成拉稀,还是天气问题导致了猫咪感冒呢。这些都需要一一来分析的。而不是盲目地认为这个不管用,那个不管用的。

  3、驱虫药后有哪些注意事项需要留意呢

  驱虫后,及时检查猫咪的精神状态也是必要的,有的肠胃较弱、体质较差的猫咪会出现呕吐、精神不振甚至发烧等症状,一般这种症状1~2天就可好转,如果持续几天出现这种情况,最好去咨询医生。

相关内容