当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小猫肠胃不好怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-05-26

  照顾肠胃敏感的猫咪应尽量为猫咪提供单一的饮食。很多人觉得猫咪长得瘦小,就应该多吃点好吃的补补,结果很舍得给猫咪喂各种杂食,其实不是这样的,猫咪的肠胃跟人的肠胃不一样,肠胃吸收功能差的猫咪如果再吃一些油水大的食物,反而会加重肠胃负担。小编就谈谈个人的养猫经验和各位好好进行分享,以便帮助养猫新手走出喂养的误区:

  首先、不要频繁的更换猫粮

  选择合适的猫粮后,不要一个月内更换新的猫粮,因为频繁更换猫粮,容易导致猫咪的肠胃不适应,很容易过敏出现各类异常的症状。一般来说,三个月换一次猫粮。

  其次、一定要控制猫咪的食量

  肠胃敏感的猫咪消化不好但是往往胃口很好,如果不控制猫咪的食量,猫咪吃了过多的食物无法吸收,加重了肠胃负担。所以对于肠猫粮胃敏感的猫咪应该定时定量的喂食,一般可以一天喂四次,早、中、晚加一顿夜宵,食物总量控制在猫咪每公斤体重喂食0.1kg猫粮。猫咪凌晨的时候胃口和吸收较好,夜宵可以多喂一些。

  第三、水方面也要注意,营养注意均衡

  不建议给猫咪矿泉水、纯净水之类的。猫咪喝矿泉水容易导致尿路结石,最好给猫咪喝白开水,但要注意保持水的干净新鲜。长期吃单一的猫粮容易营养不良,为了避免这类情况,可以给猫咪吃一些营养品,如喵想营养膏,以保证猫咪获得成长所需的营养。

  第四、给肠胃不好的猫咪服用喵想胃动力有助于健胃消食

  对于长期肠胃不好的猫咪,通过饮食很难调整,有必要给猫咪服用喵想胃动力,帮助猫咪健胃消食,有利于迅速调整猫咪的肠胃,从而保证猫咪肠胃健康。家中最好常备,最后小编想说一点,肠胃敏感的猫咪需要主人更多的关心和照顾,猫咪的体重一点一点上升,毛色一点一点亮泽,体格一点一点健壮,应该是主人最高兴的事情。

相关内容