当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小哈士奇拉稀怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-05-26

  很多宠物主人养过哈士奇有一个共识,就是觉得哈士奇的肠胃不好,容易拉稀,特别是两三个月的小哈士奇,买回家好好的,稍微不留神,突然就呕吐拉稀。都不懂怎么回事。今天,小编就和大家说说下关于小哈士奇拉稀的那些事,以便给各位做一下全面分析和了解。

  首先,不能吃人吃过的饭菜

  人吃的饭菜含油太多,或太咸,带有刺激性的食物,葱、蒜、辣椒等等,小哈士奇吃后都会引发拉稀。在此,小编建议各位给小哈士奇吃专业的狗粮,一方面营养有保证,另外一方面喂食方便简单。

  其次,喂食合理,不能喂食过多

  常言道,“狗吃东西不知饥饱”,如果你一次放一盘满满的狗粮,小哈士奇就会一头栽进去,结果吃多了,就容易拉稀。小贴士:根据狗狗的正常食量来喂食,另外狗狗吃多导致拉稀,建议暂停喂食,等缓解后,喂食一些清水,然后酸奶混合汪想益生菌帮助消化,利于缓解拉稀。

  第三、食物中毒

  可能你不小心,就让它吃了不该吃或者不干净的东西,导致了拉肚子。大家要记住,在外溜狗看好狗,避免它乱吃东西,还有一点,就是狗狗不能吃巧克力、洋葱、生肉等。

  第四、感冒着凉

  天气变冷后,需要保持室内的温度,让小哈士奇不着凉。小哈士奇不小心因为着凉拉稀的,不妨先给它服用感冒冲剂驱寒,2个小时后,服用汪想益生菌调理,观察三四天情况有没有好转,如果不能得需要到宠物医院专业治疗了。

  第五、肠胃方面的问题

  小哈士奇的肠胃脆弱,容易拉肚子是公认的,平时多加注意,避免出现急性慢性肠胃炎、消化不良等,如果是中轻度的,建议调理为主,平时给小哈士奇喂食些汪想益生菌。看网上一些方法,有朋友喜欢给狗狗吃人的思密达、妈咪爱,这个对狗狗不好,毕竟人和狗狗对成分比例是不一样的。

  当然,除了以上的原因外,还有细小、狗瘟都会引发狗狗拉稀,寄生虫和病毒引发的拉稀,需要专业的治疗,小编建议及时送小哈士奇到医院治疗,不要耽搁病情。

相关内容