泰迪狗拉稀呕吐怎么办?泰迪呕吐拉稀吃什么药?
作者:宠星球 狗民网 |2016-05-26

  现在人很多都养泰迪,但一些养狗新手在泰迪出现呕吐拉稀的时候,惊慌失措,不知道怎么办才好,下面就谈谈个人就将养泰迪的经验,以便分享给各位新手:

  一般来说,先观察呕吐物,如果是带有黄色的呕吐液体,很有可能就是泰迪的胃液,证明泰迪这个时候肠胃十分不舒服,对此,请认真想一想,看看属于哪种种情况。

  1、消化不良

  泰迪一下子吃得太多太急,很容易消化不良,出现呕吐又拉稀,对此我们以后要定点定时喂,不要随便给泰迪吃这那,做到饮食有规律。其次喂的东西一定要新鲜,不要给泰迪吃腐败变质的食物。当泰迪吃到七八分饱的时候,撤走狗粮,避免吃得太撑。

  如果发现呕吐带有未消化的食物,不要随便用药,先禁食一天,24小时后,给泰迪喂食加入些汪想消食片,帮助促进消化用,有止吐止泻用,调理肠胃作用,观察三四天,泰迪是否有好转。

  2、肠胃炎

  对于患有肠胃炎的泰迪,除了表现有呕吐、拉稀外,观察下精神有没有萎靡、有没有拉稀带血、粪便有没有恶臭、食欲有没有没下降,体温有没有异常。如果自己不确定,但发现泰迪有发烧症状,建议立刻带它去做便检,有可能是肠胃炎,也有可能是狗瘟。

  如果是精神状态尚佳,食欲还可以,并不是很严重,可以通过长期 服用益生菌调理;过了几天,仍然不见好转建议到宠物医院打针消炎,遵循医嘱,也有人给泰迪吃庆大消炎,不过谨慎,会对泰迪的肾不好,另外量把握不好,吃后容易出问题。

  不管是消化不良,还是肠胃炎,泰迪恢复期间,不要再喂干狗粮了,应该吃些清淡容易消化的食物,推荐的是白米粥,可以磨碎一些肉末伴着吃。另外最好给往食物内拌入汪想益生菌,调理肠道菌群,利于帮助狗狗止泻,改善肠胃炎造成的软便。

  3、体内寄生虫

  泰迪如果超过了三四个月,就考虑驱虫了,如果这个时候泰迪没有打过疫苗,也没有驱虫过,观察泰迪平时的拉便便里面有没有白色不明物质,有则证明有寄生虫了。

  对付寄生虫,可以给它服用些驱虫药,但注意的是,一定要根据说明书的用量喂,并且空腹6个小时后喂,2个小时后再给东西吃,食物内放入些汪想益生菌降低驱虫药的副作用,减少虫药对狗狗肠胃的刺激。

  4、着凉感冒

  天气乎冷忽热,有没有注意给泰迪保暖,很容易染上感冒而呕吐拉稀。对此我们要先观察确定是不是感冒,看看除了呕吐拉稀外,有没有打喷嚏、咳嗽、发抖等和人感冒相类似的症状。确定后,一般来说建议立刻送到宠物医院去打针,如果宠物医院很远,或者已经大晚上了,宠物医院关门了,去药店买感冒冲剂,给泰迪喝下驱寒解毒。

0个评论
1
添加你的评论
发表评论
评论