当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗液体钙的作用,狗狗长不大是缺钙导致的吗?

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-05-25

首先需要确定狗狗长不大的原因,如果狗狗的品种属于小型犬,那狗狗自然不会长的很大。如果是狗狗饮食有为题,比如缺钙,就需要特别注意,并做好补钙的工作。

但是大中型犬在此时就应该注意适量补钙了。因为狗狗的体型越大,生长速度越快,对钙质的需求量也越大,一般幼犬粮中所含的钙质很难满足它们生长的需要。如果您给狗狗饲喂的是自制的食物,那就更应注意给它们及时补钙。 

另外如果您的狗狗长期吃动物肝脏或以肉类为主食,那么也应该适量地补充钙质。因为这类食物中不但含钙量很低,而且含有高浓度的维生素A,狗狗长期摄入高浓度的维生素A可抑制钙的吸收。所以您应该立即改掉长期喂肝的习惯,及时为它补充钙质。

如果您的狗狗长不大的原因确定是因为缺钙,那就必须要采取药物治疗了。建议您选用价格不太高的碳酸钙、乳酸钙的同时注射维生素D3、口服维生素D2、维生素D3丸。当然,如果条件允许的话,也可以选用一些液体钙配方的谷登钙世宝,因为这些产品相比而言还是更为专业。

为狗狗补钙的方法和人没有明显的区别,一般来说人用的补钙产品都同样适用于狗狗。其实骨头汤不是补钙最好的选择,因为骨头汤里的钙含量并不高,适合的是牛奶或剔除了鱼刺的鱼汤,效果不错哦~食用一些MAG羊奶粉和软骨等食物,并减少肝脏等维生素A含量多的食品摄入,也有利于钙质的补充。

相关内容