当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗腿经常瘸了怎么办,狗狗总是瘸怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-05-05

  狗狗经常瘸是不是需要去看医生,是不是需要拍个片子呢?这就需要主人了解一些怎么鉴定狗瘸原因的办法,以便主人能够及时的发现问题,情况严重就要尽快带狗狗去医院。

  一、外伤

  首先在发现狗狗瘸了的时候,先仔细检查一下,有没有不同程度的外伤。比如脚垫上被东西扎到肉,这是最常见的。然后就是脚趾缝里有没有破了或是红肿的地方,然后就是腿上有没有外伤等等。

  如果脚垫上有被异物扎到,那就把它剔除。然后用酒精来消毒,之后给狗狗喷些消炎药,如果有出血的情况,可以给狗狗适当消毒。并且让它好好休息一段时间就会好转。

  另外,狗狗的直接过长,走路的时候摩擦到地面就会引起疼痛,就会导致狗狗的腿总是瘸的。如果是这个问题,那主人就要给狗狗修剪指甲了,以后也要定期给狗狗修剪,避免此类事件的发生。

  二、缺钙

  如果主人长期给狗狗吃单一的狗粮,那这就会影响狗狗钙质的吸收,市面上的狗粮含钙量都非常低,只能满足狗狗的饥饿感,并不能让狗狗全方面的补充营养。狗狗缺钙了很明显的一点就是出现腿瘸,严重的还会出现O或X型腿,变形等等。

  这时候再不及时补救,那狗狗就会越来越严重,甚至可以威胁生命。平时里主人就要多给狗狗吃些含钙量高和含维生素的食物,比如骨头汤、豆腐、海带、胡萝卜等等,这些都是对狗狗的营养很有帮助,建议搭配着汪想钙维素一起给狗狗吃,这样更能有效的补充钙质,效果更好。主人有空也要多带带狗狗晒太阳,这对狗狗的健康有益,对主人自己也是如此。

  三、关节炎

  不排除狗狗得了关节炎,狗狗患上关节炎可能是因为饲养不当、肥胖症、遗传因素、过度劳累等等。

  主要表现症状除了腿瘸外,还有睡醒后,活动总是比较僵硬,1个多小时后才恢复正常;睡醒后,活动总是比较僵硬,1个多小时后才恢复正常;站起或蹲下的时候有困难;在跳动、跑动及爬楼梯时犹豫不安等。

  如果是这种情况的话,可以给狗狗吃些汪想关节宝可补充狗狗关节软骨,减轻狗狗关节软骨,舒缓狗狗关节炎,恢复正常负重力,增强运动活力。对骨骼关节的炎症亦有消炎止痛的功效。一般这种情况,不建议去手术治疗,因为手术毕竟还是有风险的。如果情况很严重才考虑手术治疗。

相关内容