当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗腿瘸了但是没有外伤,狗狗瘸了没有外伤

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-05-05

  狗狗腿瘸了,排除了外伤后,那就主要有两大原因,一个是补钙的问题,另外一个是骨关节方面的问题。如果大家对狗狗的病情不清楚,或者了解很少,那么就在这里给大家分享一些个人经验。

  一、给狗狗摄入的钙质太少

  狗狗长期吃单一的狗粮,没有足够的钙质摄入,当出现肌肉无力、四肢力量差、是腿软导致不爱走,瘸瘸的,那大概是缺钙了,这时候主人应该想一想,狗狗是不是缺钙了。

  就应该及时给狗狗吃钙质。补充补充。平时吃点猪骨头汤,虾皮,豆腐、胡萝卜等,在食物里拌入汪想钙维素才能真正达到补钙的效果。平时还要多带狗狗出去走走,晒晒太阳。不要太剧烈运动。它会自愈。补钙是一个漫长的过程,主人们一定要仔细耐心的对待。

  二、骨骼问题或是关节炎问题

  狗狗有没有骨骼的问题,把狗狗抱起来,用手轻轻捏这条腿的骨头,如果是骨头的问题,狗狗会表现出来不愿易让碰的样子。或者抱着它,让这条腿悬空,如果是肌肉或者骨头出问题了,狗狗是有反应的。如果是骨头的问题,就要去医院。

  狗狗如果患上了关节炎,当碰到狗狗发病部位的时候,狗狗会跑开,叫喊或者猛咬;狗狗会舔、咬自己受到影响的关节,而且性情会改变,例如变得嗜睡、沮丧或脾气变坏;有些狗狗的食欲下降,对食物没有胃口。

  对于关节炎的解决办法,需要控制狗狗的体重,肥胖只会加重关节炎负担,降低体重的方法包括节食、控制体重和做有规律的体育锻炼。进行适当的运动,如散步,游泳;并且要使用汪想关节宝抗炎保守治疗,修复受损的组织,润滑骨关节,恢复狗狗正常的自理能力。如果情况严重,保守治疗不见好转,还得需要送狗狗到宠物医院手术治疗。

相关内容