当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗腿无缘无故的拐了,狗狗无缘无故瘸了

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-05-05

  最近有一些狗友在讨论到狗狗无缘无故腿瘸之类的问题,“不知道为什么狗狗一瘸一拐的,究竟怎么回事啊,该吃些什么才能好呢?”下面小编和养狗新手分析原因。

  一、外伤

  平时带狗狗带外面玩,有些路上面有碎玻璃,或者其他尖锐的异物,稍微不注意,很容易刺伤脚了。这时候主人就要仔细检查狗狗瘸的那条腿,是不是有异物扎在里面了,如果是这回事,给狗狗用酒精消毒,然后擦些消炎药来消炎,如果出血的话,可适当给狗狗口服。并且让狗狗好好休养一段时间,限制狗狗的行动,让它好好休息,看看有没有好转。如果超过24小时还是疼痛的话,就需要去医院了。

  二、长期缺钙所致

  初期是食欲减退,消化不良,逐渐消瘦,生长缓慢,最后的症状是关节肿胀,变形,成O型腿或X腿,发生跛行或卧地不起。

  如果狗狗已经出现了缺钙的症状,那就需要多晒太阳,一般不到半个月就有明显改善,然后在调整饮食,从单一喂食狗粮,尽量丰富食物,有时间可以给狗狗煮鸡蛋、胡萝卜、骨头汤、牛肉等维生素及钙质丰富的食物混合来喂食,最好在狗狗的食物里加入汪想钙维素给狗狗一起吃,这样才能更快更有效达到补钙的作用。但一定要控制体重,使肌腱韧带能减少压力,得到恢复后,才能继续下去。

  三、关节炎

  腿瘸,没有外伤,没有骨折迹象。走路的时候腿不敢挨地,发展一段时间后出现腿肿,并且越来越大,已经快两倍肿的时候就要怀疑关节炎了。

  保护关节健康的最好方法是在生长期定期、适度的锻炼,同时采用提供合适热量的低能量食谱。药物抗炎治疗消除关节炎症而增加极其活动能力,汪想关节宝是目前最为普遍用于犬关节炎的治疗药物之一,效果比较不错主人们可以试试这个,这对狗狗的关节恢复很有帮助。所以,平日里主人们需要多观察狗狗的举动,有不正常的行为就找出狗狗的病因,并对症下药。

相关内容