当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

牧羊犬狗瘸了怎么办,牧羊犬腿瘸了怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-05-05

  对于狗狗出现问题,肯定会让狗爸狗妈们很头疼,尤其是一些大型犬只,比如牧羊犬、金毛之类的,本身就有关节遗传的毛病。那么狗狗的腿瘸问题主要有几种,又是如何治疗呢?

  一、检查是否瘸腿有外伤

  牧羊犬到外面溜达的时候,不小心踩到尖锐的东西,如碎玻璃,导致不敢走路而瘸了,所以先看看脚垫是否有异物。如果有异物就把其剔除,之后用些云南白药给牧羊犬的脚掌消炎。

  另外,观察瘸腿是否有伤肿的情况,如果有的话,可能是和别的狗狗斗殴造成,也可能是遭人追打造成的,对此如果有,可以先用消炎药消炎看看,如果3天左右没有不好转,则需要看兽医了。

  二、牧羊犬缺钙

  牧羊犬平时对钙质量大,特别是那种长期吃单一狗粮,营养很容易不均衡,钙质也得不到及时的补充,久而久之,牧羊犬因为缺钙而腿瘸。

  如果发现牧羊犬缺钙,则需要及时服用汪想钙维素迅速补充钙质,可以拌在狗狗的食物里,在平时的食物上也要丰富,可以多喂些骨头汤、胡萝卜、虾皮等含钙量的食物。有时间带它晒晒太阳,让钙质更好被吸收。

  三、关节炎疾病

  髋关节疾病是最常见的髋关节疾病之一,常见与大型的犬只,通常两侧的关节都会受到影响。 髋关节不良症本身是一种遗传发育性的病症,只要带有这样的基因,就一定会发生这样的疾病。在发病的过程中如果能配合成长的控制及正确的饲养观念,是可以有效的减缓发作的时间及严重程度,反之则会快速的恶化。

  发现到家中的狗狗后腿走路跛跛的,会因疼痛而吠叫或哀鸣,当碰到发病部位的时候,狗狗会跑开,叫喊或者猛咬;狗狗会舔、咬自己受到影响的关节,不敢用力跳时,就该注意了。这种情况十有八九是得了关节疾病。

  如果牧羊犬不幸患上关节疾病,可以给狗狗长期服用汪想关节宝,可以抗炎治疗,目的是解除狗狗的疼痛,并消除关节炎症而增加极其活动能力。保持适当的运动。患病期间要禁止再让狗狗爬楼梯。

相关内容