萨摩拉稀没食欲,萨摩耶拉肚子没胃口
作者:宠星球 狗民网 |2016-05-05

  萨摩耶食欲不振其实原因有很多,如果期间狗狗还伴有拉稀情况,那主人就该警惕了,可能是某种疾病的症兆,又或者只是单纯的饮食不当或肠胃不适等。先找出原因再针对治疗,不要着急给狗狗用药。不及时解决原因,狗狗拉稀没食欲症状还是不能得到缓解的。

  首先,看看是不是饮食不当的问题

  先看看萨摩耶是不是吃了变质腐烂的猫粮,或者是吃了难以消化的食物等,还有可能是吃的过多过撑太油腻等,造成萨摩耶肠胃负担,引起的消化不良,才会导致萨摩耶没食欲有拉稀情况等。

  有这类情况的,先给萨摩耶禁食一天,给萨摩耶准备干净的饮水,及时给狗狗服用汪想益生菌止泻,有助于帮助萨摩耶促消化,增进食欲。治疗期间,给萨摩耶喂食些清淡易消化的食物就好,比如小米粥,骨头汤等都可以的。

  其次,肠胃炎

  如果是以胃炎为主的肠胃炎,萨摩耶就会精神沉郁,体温轻微上升,食欲不振,呕吐腹泻等。如果萨摩耶有这种现象,那就尽快送去专业的宠物医院就诊。如果狗狗精神好,只有单纯的拉稀情况,那问题还不算严重,可能是肠胃不适而已,不必太担心,也不需用药。给萨摩耶服用些汪想益生菌调理就好,多喂食些易消化营养丰富的食物,以保护狗狗肠胃为主,等狗狗肠胃慢慢恢复,再考虑喂狗粮。

  再者,天气原因

  现在是换季季节,天气忽冷忽热,萨摩耶很容易受凉感冒。而狗狗着凉感冒,也是拉稀,食欲不振,精神不太好等表现。

  对此,给萨摩耶服用些小柴胡冲剂、板蓝根驱寒,当然,有狗狗专用感冒药最好,服药半小时后给它服用汪想益生菌止泻,调理改善肠道菌群。并且给狗狗在安静温暖的地方休息,尽量不要打扰萨摩耶休养。

  位置一定要避风,保暖工作一定要做好了。一般3天左右就会痊愈了。所以导致萨摩耶拉稀的原因很多,千万别乱用药或者是乱投医,这样都会危及到狗狗的生命并且也浪费金钱。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论