当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

萨摩耶拉稀带血不是细小,萨摩耶拉稀带血怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-05-05

  萨摩耶不仅拉稀,而且排泄物里面还有血,这到底是怎么一回事?相信不少养狗新手看到这个场景,都十分但心狗狗的健康,那真是看在眼里,急在心里啊。下面就根据个人的养狗经验和各位一起分享。

  一、细小病毒

  看看是不是狗狗感染上细小,拉肚子带血也是狗狗感染上细小的症状。前期拉稀,并伴随着呕吐。后期呕吐物更加粘化,排泄物恶臭,并且出现不定时大小便失禁的情况。如果主人怀疑是细小那么先用试纸检验。

  如果检查出是因为感染上细小导致拉肚子的,可以带狗狗去专业的宠物医院治疗,在医生的指导下给狗狗注射宠大犬细小病毒单克隆抗体注射液,可以治疗由犬细小病毒引起的呕吐、腹泻、急性出血肠炎以及白细胞降低等症状。

  二、消化不良

  没有正确的饮食规律,萨摩经常吃的太多或者不适应食物引起的腹泻,特别是小狗,一般不引起食欲变化,大便次数不增加,大便浅黄色,酸臭或恶臭,甚至带血。

  一般情况下,治疗以常规止泻,先禁食24个小时,之后给些易消化流食给狗狗吃,比如骨头汤、鸡蛋粥等,然后服用汪想益生菌调理肠道菌群,促进消化,一般两三天会恢复正常。

  三、体内寄生虫

  当萨摩体内有寄生虫的时候,如绦虫会吸附在小肠膜上,造成粘膜损伤,引起肠道炎症,重者会早场肠黏膜出血,绦虫持续刺激肠道,使得肠功能紊乱,拉稀,便中带血或者有白色不明物体等等。

  防治的方法:萨摩耶三个月的时候,就给狗狗体内驱虫,服用些拜宠清之类的驱虫药,但是需要注意的是只有在狗狗正常的情况下才可以,如果出现拉稀、呕吐等,给狗狗先服用喵想益生菌,等狗狗康复后再喂药。

相关内容