当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小狗拉肚子不吃东西怎么办,小狗拉稀肚子咕咕叫

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-05-04

  家中的狗狗突然不明原因拉稀了,主人一定会很着急,拉稀可大可小,如果不注意的话,很有可能会变的很严重。所以狗狗拉稀了,主人首先要做的是确定狗狗为什么拉稀,再对症下药,那么狗狗拉稀了,主人需要注意些什么呢?

  一、食物问题

  首先应该观察狗狗的饮食,看看是不是给狗狗喂一些蛋糕、奶粉之类的东西了,尽量不要给狗狗喂养人类吃的东西,自己觉得好吃的东西狗狗并不一样适合吃。还有给狗狗吃了很多东西轮番轰炸狗狗的胃,吃的太多了,肥腻的肉食等自然就会消化不良,导致胃部不舒服。这些都会引起狗狗的肠胃造成刺激,从而引起狗狗拉肚子。

  那这时就需要给狗狗禁食一天,一天之后可以给汤,稀饭等容易消化的流食的给狗狗吃。并且给狗狗吃些健胃助消化的药物,如汪想益生菌,可以拌在食物里给狗狗吃,可以助消化,起到止泻的作用。

  二、换食问题

  大家都知道,狗狗是不能长期专吃一种狗粮的,隔一段时间就需要更换一种,这样子才能包子营养的均衡,而换狗粮讲究一定的方法。需要一点一点的掺合,不能一下子全部换完,狗狗需要一段时间的调节的,这段时间饮食要注意点。所以在更换狗粮后,狗狗出现拉稀是正常的,给狗狗服用下汪想益生菌适应一段时间就好了。

  三、观察狗狗有没有发烧

  如果狗狗不单单拉稀,伴随呕吐、食欲不振、精神不佳等症状,还有发烧,就需要考虑下,狗狗是不是发烧了,一旦有就应该送狗狗到宠物医院检查,很有可能是狗瘟。

  当然,寄生虫、肠炎、感冒也会引起狗狗拉肚子,需要主人具体原因具体分析,一般情况,如果给狗狗服用汪想益生菌这类狗狗专用益生菌没有好转后,就需要考虑对不对症,有没有必要送狗狗到宠物医院检查。

相关内容