当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

萨摩耶拉稀怎么治疗,萨摩耶拉肚子怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-05-04

  萨摩耶拉肚子问题可大可小,相信每个萨摩主人都会对自家的狗狗比较了解,如果发现狗狗拉肚子比较严重了,必须马上重视起来。下面小编介绍一些狗狗拉肚子的常见原因供家长们参考,希望各位家长们可以及时的做出正确的判断,不要耽误了最佳就诊时期。

  一、感冒引起的的拉稀

  现在是春季时节,天气忽冷忽热,雨水也比较多。这样的天气就不要给萨摩外出了,如果被雨淋就会引起感冒。如果主人再不注意给萨摩保暖,还要让它睡在冰冷潮湿的地方一定会让萨摩感冒。如果萨摩出现拉稀并且伴随着流涕、咳嗽这就基本上可以判断是感冒了。

  这时候主人就可以喂些感冒冲剂给萨摩喝,家里也可以备些狗狗专用感冒药,或者小柴胡冲剂也可以,遇到狗狗着凉感冒时可以给狗狗服用。注意半小时后给萨摩服用些汪想益生菌止泻,调理肠胃。给狗狗在安静舒适的狗窝里休息,尽量不要打扰它。

  二、食物问题

  要检查一下给萨摩的食物,看有没有过期了、变质了,或太油了、或者是不是主人们平时吃饭时,顺手给了餐桌上的食物给狗狗吃了,或者是一下子给狗狗很多,暴饮暴食这都会导致狗狗拉稀,精神不佳等。

  狗狗肠胃是比较脆弱的,因肠胃引起的拉稀问题是比较正常的,食物不合理,喂食不规律等,都会造成狗狗肠胃不同程度的伤害,且肠胃发炎久不治时就会发展成肠胃炎。

  这个时候,不管是不是吃了不该吃的,都要马上停止喂食24小时,给萨摩喝些水就好,期间加入点汪想益生菌,调理、保护肠胃。拉稀不严重的话,一般一两天就好,萨摩恢复期间,给萨摩喂些易消化的食物就好,小米粥拌鱼肉、骨头汤等都可以的。另外,寄生虫也会引起萨摩拉稀,在便便里可能会看到血丝或者白色异物。如果看到这样便便,最好化验确定。建议每三个月驱一次虫,杜绝此类事件发生。

相关内容